文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
启阅澜湄艺术之章:“一条大河”西双版纳国际影像展即将启幕
发布时间:2023年11月28日 19:47:00  来源: 云南网

  2023年第十一届澜沧江—湄公河流域国家文化艺术节即将拉开帷幕,作为其重要组成部分,西双版纳国际影像展将于11月30日至12月5日隆重举行。

  自2011年创办以来,该影像展已成功举办十届,每届都吸引着来自十多个国家和地区的摄影机构、摄影师参展。本届影像展旨在围绕建设面向南亚东南亚辐射中心,促进共建“一带一路”国家文明交流互鉴,通过影像艺术展示云南故事和中华优秀传统文化与创新的艺术精神。  

“一条大河”串珠帘,多国作品共展颜

  本届影像展以“一条大河”为主题,分五大展区展出。其中告庄西双景展区将呈现精彩纷呈的学术展、致敬展、驻地创作展以及武汉大学摄影群体巡回展;傣族园展区则展出全国各地摄影师的作品,通过影像的方式展示丰富多样的自然景观和人文风情。  

  在野象谷展区,大家可以沉浸在以《与象为邻》为主题的生物多样性摄影展中,在光影画面里与野象共舞,感受大自然的奇妙;1920艺术馆将展出《中老铁路记》摄影作品;空间画廊展区将举行《灿烂星空的倒影-卢跃刚昆虫摄影巡回展》。   

  来自十多个国家艺术家的精彩作品,将在“一条大河”西双版纳国际影像展中汇聚,呈现一场缤纷的视觉盛宴,展现自然界的神奇魅力和人类文化的丰富内涵。观众将有机会领略到摄影师们通过镜头所捕捉到的独特视角和深刻思考,感受他们对于艺术的坚定追求和无尽向往。  

璞空间聚英才,沙龙传智慧

  本届西双版纳国际影像展还将举办一系列精彩的沙龙活动,邀请多位大咖举办讲座和对谈,带来前沿的思想碰撞和深入的学术交流。  

  张平、向松祚、俞敏洪、朱嘉明、韩云峰、李冠廷等大咖将带来一系列精彩讲座,内容涵盖文旅文创、云宇宙、企业家精神、电影以及东南亚区域合作等多个领域。  

  对谈嘉宾那日松、杨磊、卢跃刚将开启一场别开生面的对谈会,以生态环保为切入点,深入探讨智能手机如何为我们带来全新的视角和观念。   

  这些沙龙活动将为观众提供一个难得的机会,与行业专家面对面交流,共同探讨摄影、文化、创新和科技等多个领域的前沿动态,呈现一场思想盛宴,探索影像艺术的无限可能。  

艺术盛会待君来,澜湄文化共传承

  2023年第十一届澜沧江—湄公河流域国家文化艺术节的“一条大河”西双版纳国际影像展即将启幕,我们期待您的到来,领略澜沧江·湄公河流域国家的独特艺术风情、感受艺术与自然的和谐共生,11月30日,我们一同奔赴这场视觉与艺术的盛宴,西双版纳,与您不见不散。

  云南网通讯员 周蕊

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn