科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明冶金研究院召开科技创新大会暨院士专家讲坛
发布时间:2023年11月28日 15:30:45  来源: 云南网

  讯(记者 杨建华)11月27日,昆明冶金研究院有限公司召开科技创新大会暨院士专家讲坛。

会议现场

  大会邀请柴立元、沈政昌2位院士分别作了《铜铅锌强化冶金技术现状及未来发展趋势》《超大型浮选机基础理论、设计、流程配置和应用》的讲座,陆占清、赵群、谢刚、和晓才4位专家分别作了《多领域知识寻获1%灵感助力铅锌冶炼技术突破》等报告,为铜铅锌领域科技创新及数字化发展提供了强有力的理论指导。

会议现场

  会上,昆明冶研院作了《大道行思探科海 七秩铸梦启新程》主旨报告,总结回顾了昆明冶研院科技创新发展历程,部署未来5年专业研究院发展的目标任务。未来五年,专业研究院将瞄准世界科技前沿、聚焦国家战略需求,围绕行业共性关键技术难题和中国铜业铜铅锌全产业链关键技术研发重大需求,按照“整合、提升、发展”三步走方针,到2028年末,在行业影响力、标志性成果、高层次人才引培、经济社会发展贡献度上实现新的突破。

  会议还组织开展了《有色金属强化冶金新技术全国重点实验室昆明研发基地建设方案》评审会、《合作共赢 共促发展——专业研究院建设进展与提升高价值科研服务能力》专题研讨会,聚焦全国重点实验室建设、专业研究院建设展开了研究讨论。

  相关企业、科研院所、媒体及昆明冶研院班子及职工代表等200余人参加会议。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn