科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
这场沙龙开启“生物多样性玩转云南”新体验
发布时间:2023年11月27日 15:30:30  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)11月26日,一场以“从生物多样性开始玩转云南”为主题的沙龙活动在云南旅游图书馆展开。

植物、美食和旅行爱好者展开讨论。赵岗 摄

  现场邀请到了知名生态摄影师范毅、植物科普大V“植物眼”、香料美食家上官法智以及知名活动策划人素冠,同在场50位植物、美食和旅行爱好者一起对用生物多样性的视角看待云南的美食美景会有什么不同的新发现、新玩法展开了讨论。现场还提供了独创的植物香草茶以及“闻香识美味”的猜香料植物小游戏。

来宾参与猜香料植物活动。赵岗 摄

  作为中国的生物多样性热点地区之一,云南拥有丰富的自然景观和独特的生物多样性。这次沙龙活动的目的也是为了让更多的人感受到用科学的视角体会大自然的魅力,在活动中,各位嘉宾共同谈到,云南作为一个世界级旅游目的地,需要在吸引游客的同时,保护好其丰富的生物多样性,并进行正向的开发和利用。

  同时,现场还展示了一款名为“核糖找找”的生物多样性探索工具小程序体验版,供在场嘉宾体验尝试如何更快地找到自己感兴趣的、想看的、想吃的美景与美食。

  主办方相关负责人介绍,生物多样性是地球上最宝贵的财富之一,也是云南旅游业的独特优势。此次沙龙活动探讨并揭示了未来科普业、旅游业、研学业等多个行业的有机结合,会让旅行变得更具体验性、科学性,也能更好地帮助每个地方开发利用好本地文化,推进生物多样性资源可持续性发展,为广大游客呈现更加美丽、独特的旅游体验。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn