文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
十数年辉煌,共谱文艺华章:第十一届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节即将启幕
发布时间:2023年11月23日 16:51:00  来源: 云南网

  11月30日,第十一届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节即将拉开帷幕,该艺术节一直以来都是展现澜沧江湄公河流域各国文化特色和艺术魅力的重要平台,也是推动区域人文交流和文明互鉴的重要载体。

  自2011年第一届澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节成功举办以来,已经过去了整整十二年的时间。这是澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节不断成长、不断壮大的十二年,也是见证各国文化交流与融合的十二年。

十数年辉煌,见证艺术节的成长与影响

  十二年来,澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节已经从最初的六国参与,发展到如今包括中国在内的六个国家共同参与,已成为澜湄流域重要的文化交流平台,每年都会吸引来自各国无数的观众和艺术家们参与,共同见证这一盛大节日的辉煌。

  到现在,艺术节的活动内容越来越丰富,形式也越来越多样。从最初的文艺演出、美术展览,到后来的影视展播、民族文化展示、艺术研讨等等,更加丰富多元的形式和内容满足了不同观众群体的需求。

  同时,艺术节的影响力也在逐年提升,各国艺术家们的精彩表演、深入交流,不仅增进了各国之间的了解和友谊,也促进了不同文化之间的交流与融合。文化艺术节不仅成为澜湄流域文化交流的重要平台,也为推动澜沧江•湄公河流域国家的经济合作提供了有力的文化支撑。     

开幕式暨文艺晚会,展现多元文化魅力

  第十一届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节开幕式暨文艺晚会将于2023年11月30日晚20:00,在中国云南省西双版纳傣族自治州景洪市盛大开幕。本次晚会以“亲诚惠容、合作共赢”为主题,注重开放性和国际化。

  开幕式暨文艺晚会晚会将邀请流域六国主持人和艺术家联袂演出,展示各国特色文化元素和多元艺术风格,这一盛会将再次向世界展现澜沧江湄公河流域的丰富多元文化和各国人民热爱和平、睦邻友好的精神风貌。  

精品文化展,促进文旅融合深度发展

  本届艺术节还将组织六国艺术家到野象谷景区演艺场所开展一场对游客开放的六国艺术家文艺精品展演。这一活动不仅将加深澜湄流域各国的文化交流融合,还将促进文旅融合深度发展,提升文化自信,开启“一带一路”文化新篇章。

  同时,通过实地了解亚洲象的保护工作,各国艺术家将发挥自身影响力,呼吁更多人关注生态保护,促进生态良性循环发展。

艺术交流会,共谱未来发展新篇章

  本届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节内容丰富,除了开幕式和文化展演,还将举办流域各国艺术交流会和第十一届“一条大河”西双版纳国际影像展、第六届“生命之律动”西双版纳国际美术展。

  影像展将展出约2000幅作品,邀请国内外知名艺术家参与创作和讨论。美术展则聚焦自然生态和民族生态,邀请多国艺术家展示他们的作品。这些活动将为观众呈现一场精彩的文化艺术盛宴,推动澜沧江·湄公河流域国家的文化交流和合作,增进各国人民之间的友谊和理解。

  在即将到来的第十一届澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节上,我们将共同见证澜湄流域的历史和多元文化魅力。通过丰富多彩的活动,共同推动澜沧江湄公河流域的文化艺术事业繁荣发展。亲诚惠容,合作共赢,让我们共同期待这场文化盛宴的到来!

  云南网通讯员 周蕊

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn