文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
第四届长三角文博会开幕 曲靖馆六大区域集中展示珠源文化独特魅力
发布时间:2023年11月17日 20:37:38  来源: 云南网

  11月16日,第四届长三角国际文化产业博览会(以下简称“长三角文博会”)在上海国家会展中心开幕。

  本届长三角文博会以"担当新使命·长三角文化产业的力量"为主题,展会面积首次超过10万平方米,共有32个国家和地区的文化企业及国内12个省市65个地级市参展,参展单位超1500家,已成为全国规模最大、内容最丰富的综合性文化产业博览会。

  曲靖主题展馆以"清凉曲靖·避暑天堂"为主题,以春、夏、秋、冬四季为设计元素,通过数字技术呈现、实物产品展销的形式,展示曲靖特色风情、自然珍宝、人文瑰宝的独特魅力,宣传曲靖红色文化、爨文化、古鱼文化的亮点和特色。

  展会首日,曲靖馆就以其独特的文化魅力和丰富的旅游资源吸引了众多参观者的目光。

  在此次文博会上,曲靖市还进行了多个旅游项目推介。其中,曲靖西门老城、云南若谷文旅乡村旅居、马龙车马碧水库周边、麒麟区三宝温泉、罗平花海马拉松、九龙瀑布群、师宗凤凰谷等重点推荐项目深受客商关注。曲靖非遗节目舞麒麟、布依歌舞代表曲靖市参与云南馆展示,赢得中宣部、省委宣传部等领导一致好评。

  曲靖市文旅局相关负责人表示:“曲靖旅游文化资源丰富,我们希望通过这次文博会,让更多的人了解曲靖,走进曲靖。期待有更多的人了解和喜爱曲靖这个拥有丰富文化和自然资源的城市,感受我们城市的魅力。”此次文博会为曲靖市与长三角地区的文化交流和旅游合作提供了新的平台。

  云南网记者 张雯 通讯员 张桐 陈泓洁 朱波 刘晓玥

责任编辑:郭小煜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn