文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
酸面肉、核桃酱煮鱼、俐侎苦荞饭……这场推介会上永德美食大放异彩
发布时间:2023年11月09日 16:10:21  来源: 云南网

  云南网讯(记者 期俊军 实习生 叶艳彩)近日,由临沧市人民政府驻昆明办事处、临沧市商务局举办的临沧市2023年“临沧美食月 县(区)美食周”宣传推介活动在昆明启动。11月8日,临沧市永德县在本次活动上进行了美食推介。

当天现场推介的永德美食

  本次推介会永德县带来的特色美食有:永德凉鸡、永德勐汞卤肉、永德酸面肉、永德红洋芋、亚练酸扒菜、俐侎苦荞饭、木兰含笑苦子撒、永德核桃酱煮鱼、永德明朗火腿……这些临沧美食采用当地新鲜的原生态食材和独特工艺制作完成,让现场食客们感受到了当地的独特风味。

永德明朗火腿

亚练酸扒菜

永德核桃酱煮鱼

  木兰含笑苦子撒是临沧2022年度十大绿色健康美食之一。这道菜以永德苦子果为主料,大雪山小米辣、五甲、韭菜、茴香、茄子等特色配料为辅,将苦子果煮熟后,捣碎加入姜、小米辣、蒜、花椒、老缅芫荽、香柳等特殊配料精制而成。这道美食有清热解毒、保护皮肤和缓解便秘的作用,体现了临沧美食“药食同源”“药食合一”的特点。

  另外,永德的明朗火腿也深受现场食客喜爱。明朗火腿优选永德县的优质生态猪后腿作为原料,对其进行传统腌制,长时间的自然发酵,使得肉中的盐分得以充分渗透。这道菜口感鲜美,食客在品尝的同时,能感受到永德县独特的风味和魅力。

永德核桃酱

永德诃子汁

  永德县商务局相关负责人介绍,永德全县有野生诃子31.3万亩,是全国最大、最完整、产量最高的野生诃子分布县。得天独厚的气候条件造就了永德县丰富多样的资源,永德不仅是“中国诃子之乡”,还是“中国芒果之乡”“中国澳洲坚果之乡”。永德此次参展的产品就有当地独具特色的农特产品,比如永德核桃酱、永德苦子果酱和诃子汁等等。

  接下来,各县(区)将于每周一、三、五轮流进行展示,提升临沧美食内涵、扩大临沧的知名度和影响力。

责任编辑:郭小煜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn