新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
昆明市工会驿站普惠日活动启动!石林天外天捐赠10万元水票……
发布时间:2023年10月20日 10:39:43  来源: 云南网

  “我就在工人文化宫附近上班,平时也经常来驿站热热饭、接接水,今天中午来这里看到正在举行活动,就参加了一下有奖问答,没想到真抽中了一个保温杯,我的老水杯用了三年多刚好要换,真是太开心了……”在昆明市工会驿站普惠日活动现场,刚刚参与活动抽中奖品的环卫工人刘仙梅满脸开心地说。

  根据中华全国总工会“工会户外劳动者服务站点‘双15工程’”的总体部署,按照云南省总工会“工会驿站”的工作要求,以及《云南省工会普惠服务工作三年行动计划(2023-2025)》的指示精神,昆明市总工会以户外劳动者的实际需求为导向,创新服务内容和举措,策划推出“工会驿站普惠日·情暖户外劳动者”品牌活动。10月19日下午,昆明市工会驿站普惠日启动仪式在昆明市工人文化宫工会驿站举行。

  在工会驿站普惠日现场,为户外劳动者精心设置了多项特色活动。例如,通过“职工有奖知识问答”的形式,开展“中国工会十八大”主题宣传活动,广大职工通过参与活动,一边在答题中学习相关知识,一边抽奖赢取水杯、骑行手机支架、晴雨伞等精美礼品,吸引了交警、辅警、环卫工人、外卖配送员等户外劳动者积极参与。此外,云南天外天公司也精心准备了远低于市场价的专场特惠活动,为户外劳动者带来了一系列实实在在的优惠。

  户外劳动者,是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,为经济发展和社会进步做出了重要贡献,是党委政府和工会组织重点关爱和服务的群体。为解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等急难愁盼问题,根据全国总工会工会户外劳动者服务站点“双15工程”的总体部署,按照云南省总工会的工作安排,昆明市总工会高度重视、闻令而动,组织动员全市力量,以打造15分钟服务圈为目标,全面推进工会驿站建设。

  小驿站释放大温暖,小空间服务大民生。工会驿站在建设、运营的过程中,得到了社会各界的大力支持和帮助。在工会驿站普惠日活动现场,爱心企业代表——云南天外天天然饮料有限责任公司为昆明市工会驿站捐赠价值10万元的“石林天外天”矿泉水水票。

  据悉,作为云南本土的民营企业,云南天外天公司在不断发展的过程中,始终坚持“立业为民”的理念,开展了一系列爱心公益活动,用慈善心、公益心、博爱心传递温暖,用实际行动履行企业的社会责任和担当。

  接下来,昆明市各级工会将依托“工会驿站普惠日”品牌活动,按照共建共享的理念,根据户外劳动者的需求,充分整合资源,定期开展内容丰富、形式多样的普惠日活动,实现工会服务的效能叠加,有效促进驿站功能的发挥,进一步提升工会驿站服务职工群众的普惠化、便捷化、精准化水平,为户外劳动者提供更贴心、更暖心、更细心的服务。切实把工会驿站打造成为凝心聚力的宣传站、关心服务的前哨站、补能休息的中转站、传递爱心的接力站、为民办事的服务站。

  昆明市工会驿站普惠日启动仪式由昆明市总工会主办,昆明市公安局工会、昆明市工人文化宫、盘龙区总工会、云南天外天天然饮料有限责任公司协办。

  云南网通讯员 龙张三 摄影报道

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn