对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
联合国教科文组织回信“国际青年中国行·红河”代表团
发布时间:2023年10月11日 23:07:00  来源: 云南网
 
 

  云南网讯(记者 王欢)10月9日,联合国教科文组织世界遗产中心主任拉扎赫·伊伦都·阿索莫代表总干事奥黛丽·阿祖莱向今年6月参加“国际青年中国行·红河”参访活动的青年代表回信,对多个国家的年轻人致力于世界遗产的保护与宣传表示赞许并对活动组织方表示感谢。

  回信写道:“我很高兴得知,来自亚洲、欧洲和北美洲共10个国家的年轻人怀揣着对梯田保护与开发的共同兴趣,借助这个宝贵机会,对于云南红河哈尼族梯田文化景观的突出普遍价值建立更加深入的理解,对于与其紧密相关的促进可持续发展及人与自然和谐共生思想有更加深刻的领悟。”

  今年是红河哈尼梯田成功申报世界文化遗产十周年。6月,由中国外文局国际传播发展中心联合红河哈尼族彝族自治州人民政府共同举办2023年“国际青年中国行·红河”参访活动。参与活动的20余名中外青年代表联名向联合国教科文组织总干事致信,分享此次参访活动的心得体会。

  活动期间,来自印度尼西亚、韩国、俄罗斯、泰国、越南等国家的国际青年走进哈尼梯田博物馆、阿者科传统村落,观梯田日出、听哈尼古歌,体悟“天人合一、自强不息”的哈尼人精神,了解当地在保护中发展,发展中保护的真实历程。通过实地走访穿插青年对话活动,重点展示了尊重世界文明多样性,倡导文明传承与创新的云南作为,搭建起中外青年文化文明交流互鉴的平台。

 
 

 

英文回信截图

 

中文回信截图

当地人向国际青年代表团介绍阿者科传统村落。云南省南亚东南亚区域国际传播中心红河分中心 供图

青年代表团了解红河哈尼梯田“四素同构”传统生态农耕系统。云南省南亚东南亚区域国际传播中心红河分中心 供图

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn