对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
外资外企声音:乘进博“东风”来 牵手云南有期待
发布时间:2023年06月21日 23:42:31  来源: 云南网

  开放,始终是云南的鲜明特色。当前,云南已经成为广大外资企业在中国投资的新热土。6月20日,在“进博会走进云南”活动期间,本报记者专访了几位外资外企相关负责人,一起聆听他们乘进博“东风”而来,牵手云南的故事和期待。

 
欧莱雅北亚及中国首席财务官 庞必得

  进博会对于所有企业,特别是国际企业来说,是一个巨大的发展平台。5届进博会,我们首发了近20个国际新品牌和数百个新产品。这些产品,从一开始的展品变成了商品,从商品又变成了“爆品”,并成为欧莱雅在中国业务持续增长的重要动力。

  云南,是一个非常美丽的省份。两年前,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议在云南昆明举办。当年,我们把“什么是多样星球”大型沉浸式互动游戏带到了昆明,还联合昆明动物博物馆让公众在寓教于乐中收获生物多样性保护知识。

  我们期待继续通过进博会平台实现创新、发展,也非常期待继续和云南开展合作。

欧莱雅北亚及中国首席财务官 庞必得
 
阿法拉伐中国能源事业部总裁 李滨 

  阿法拉伐集团是一家跨国工业集团,一直在可持续能源等领域深耕。

  通过参加进博会,阿法拉伐集团拓展了市场,也收获了朋友。阿法拉伐集团是进博会参展商联盟能源低碳专委会副会长单位。行业内的企业聚在一起,相互学习,共同应对挑战,希望能推动行业绿色低碳发展。

  今年的第6届进博会,将是阿法拉伐集团第三次参展。而且,阿法拉伐集团已报名继续参加2024年第7届进博会,希望把最新的技术带到进博会,也希望借助进博会传递企业对中国市场的信心。

  这次,我是主动申请来参加“进博会走进云南”活动。过去20年,阿法拉伐集团积极与云锡、云铜等企业合作,助力其发展,也在城市污水处理等领域与云南开展合作。绿色转型,是未来的发展趋势。相信通过这次到云南考察和对接,将发掘更多的合作机会。

阿法拉伐中国能源事业部总裁 李滨
 
天田(中国)有限公司董事长 白石大 

  今年,是天田进入中国市场的40周年。40年来,我们携手中国的各工业协会及制造相关企业,积极在钣金、切削、压力机、精密焊接等领域积极拓展业务。

  我们参加了多届进博会。通过进口博览会这样一个世界级展会平台,天田深刻感受到了中国市场、开放合作带来的红利。

  我们也将继续扩大在中国西南地区的业务。云南拥有得天独厚的自然资源和文化资源,与东南亚国家合作紧密,发展前景十分广阔,是未来天田在西南区域发展的重点。

  通过此次活动,我们看到了云南在投资环境、产业优势、政策支持等方面的吸引力。未来,天田将大力推进在云南的发展合作,期待共同创造更加美好的明天。

天田(中国)有限公司董事长 白石大
 
艾纳诗科技集团总经理 滕树杰

  我们已经连续5届参加进博会。今年第六届进博会上,我们将带来全新的“深睡小屋”数字健康智能系统,通过智能化调控及感应、大数据研判等,提供定制化睡眠解决方案,帮助提高用户睡眠质量。

  今年4月,我们依托在昆明市五华区健康大产业园挂牌的泊心湾园区,计划与云南省阜外心血管病医院、北京天坛医院云南医院共建睡眠管理中心,推动睡眠、脑科学的临床研究和应用转化,并提供全方位诊疗服务。

  之后,我们还将增加在云南的投资,建设更多睡眠管理中心的同时,持续扩大品牌影响力。

艾纳诗科技集团总经理 滕树杰
 
巴西圣保罗州投资促进局首席代表 殷吉

  这次是我第一次来云南。在云南,目光所及之处皆是风景,还没离开,我就已经想再来了。

  巴西十分重视进博会这个平台。2018年第一届进博会时,便有巴西企业参展,此后参展规模不断扩大。作为巴西地方政府驻中国的一个代表处,我们不仅想吸引更多中国企业到巴西投资,也想把咖啡、牛肉、蜂蜜等优质的巴西特产介绍给中国消费者。

  云南的生物医药产业特色鲜明,在国内外市场都拥有良好的口碑。今后,我们希望从这一领域入手,推动更多巴西和云南企业实现交流合作。

巴西圣保罗州投资促进局首席代表 殷吉

  云南网记者 韩成圆 刘子语 王靖中 黄兴能摄影报道

责任编辑:刘曦靓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn