社会
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 社会 >> 正文
大理州“喜迎党的二十大 争做好队员”主题队日活动举行
发布时间:2022年10月13日 20:56:00  来源: 昆明信息港

  原标题:大理州“喜迎二十大 争做好队员”主题队日活动举行

  10月13日是中国少年先锋队建队纪念日,大理州“喜迎二十大 争做好队员”主题队日活动暨洱源县少先队鼓号队风采展演大赛在洱源一中举行。

  活动现场,少先队员们佩戴红领巾,齐声高唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》,在队员代表的带领下,少先队员们立下铮铮誓言,为共产主义事业而奋斗的声音在校园内回荡。

  活动号召,少先队员们要感党恩、听党话、跟党走,珍惜大好时光,努力掌握更多知识,明白更多事理,提高自身素质,朝着德智体美劳全面发展的方向努力向上生长,为建设美丽家乡时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。

  活动当天,也是洱源县少先队鼓号队风采展演大赛的决赛日。此次比赛经选拔推荐,洱源县茈碧湖、邓川、右所、凤羽、三营、牛街等六镇乡学校的9支少先队鼓号队500名队员参加比赛。

  在队旗的带领下,伴着激昂的旋律,来自各小学的少先队鼓号队员们昂首阔步地走进赛场,大家以整齐的步伐、嘹亮清澈的号声,展现了新时代少先队员的风采。各参赛队先后演奏了必演曲目《出旗曲》《行进曲》《退旗曲》,鼓号队结合校园文化变换出不同的队列造型,如“二十”字样寓意喜迎党的二十大,“圆形”象征全国人民一家亲,不断变化的队形,富有创意地表达了少先队员在党的领导下茁壮成长,成为合格接班人的决心。

  “我们深知今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜大好的学习机会,积极向上,刻苦锤炼,知党懂党、爱党敬党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。”刚参加完展演的少先队员杨宇城激动地说。

  少先队员李卓瑜说:“作为新时代的少先队员,我倍感光荣和自豪,从小就要树立远大理想,培养优良品德,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

  宁湖第一小学少先队大队文艺辅导员赵淑梅表示,通过活动的开展,进一步丰富了学生们的校园文化生活,充分展现了少年儿童积极自信、健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,引导少先队员们听党话、跟党走,从党的百年奋斗历史中汲取力量,涵养“三观”,希望以这样的方式能够助力他们成为新时代的好少年。

  洱源团县委书记尹秀萍认为,活动进一步夯实了洱源县少先队组织基础,不断提高少先队鼓号队和少先队礼仪整体水平,扩大了组织影响力,培养了广大少先队员组织意识、集体意识,增强了大家的光荣感和责任感。(记者甘凌菲 通讯员 赵丽娟 罗新才 王磊 杨铸琦(实习))

责任编辑:刘曦靓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn