资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
民族健身操火热开赛
发布时间:2022年09月22日 08:52:04  来源: 云南日报

原标题:民族健身操火热开赛

昭通市代表队在比赛中。供图

9月21日,云南省第十二届少数民族传统体育运动会民族健身操项目在丽江市体育中心开赛,第三阶段项目比赛正式打响。

当天的比赛共有来自15个州市的309名运动员参加。运动员们身着具有民族特色的运动服,动作整齐有力,尽显蓬勃朝气,感染了整个赛场。

民族健身操项目分为规定套路和自选套路两个小项,分别展开两轮比赛角逐。当日进行的是规定套路小项的第一轮比赛,动作要求采用国家民委、国家体育总局编制下发的统一标准,音乐改编自民族歌曲《我们共同的家》,整套健身操共有56个8拍,寓意着56个民族是一体。

“民族健身操在我省已经推广和普及较长时间,群众基础比较好,在今天的比赛中,各代表队均展现出了较高水平。”本届民族运动会健身操项目裁判长廖蕾介绍说,民族健身操的编排来源于民族生产生活,只有充分了解民族文化和历史,对民族生活进行深入挖掘,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度自然、流畅、合理地结合在一起,才能创编出高水平的民族健身操,有力推动我省民族健身操事业发展。(记者 李文诗)

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn