经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【视频】云南元阳:稻谷飘香喜丰收
发布时间:2022年08月14日 16:48:00  来源: 云南网

 

​  金秋时节,稻谷飘香,云南省红河州元阳县一些低海拔地区稻谷陆续成熟,金黄色的稻谷在错落有致的哈尼梯田里层层翻滚,田野上飘来阵阵稻香,饱满的谷粒在阳光照耀下,散发着金灿灿的光芒,一派丰收的景象。

  割稻谷、拉谷船、打稻穗、装口袋.......村民们默契配合,挥汗如雨,辛苦劳作的同时,也享受着丰收的喜悦。元阳县牛角寨镇大顺寨村民卢建财告诉记者,由于大顺寨村海拔比较低,这几天稻谷已经成熟了,每家每户都忙着出来采收稻谷,我家今年是栽了4亩多,收成比去年、前年都增加了。

 

 

 

 

 

  今年上半年,由于光照充足,雨水充沛,加上农技部门服务到位和农户精心管理,早稻长势比往年好,采收期比去年提前了2周,牛角寨镇早稻实现增产增收。

  近年来,牛角寨镇全力稳定粮食生产,严守耕地红线,不断优化产业结构,还引进多年生稻,在适宜区域只需种植一次,从第二年(季)起无需再购种、育秧、犁田、耙田、插秧,只需要做好田间管理就可实现连续多年(季)的水稻轻简化生产,强化发展动能,为粮食丰收打牢基础,助力乡村振兴。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 邵浩然 吴明智

 

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn