资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
玉溪红塔区:“初心合伙人”为民生聚力
发布时间:2022年07月06日 18:28:23  来源: 云南网

  近日,玉溪市红塔区第一批“初心合伙人”项目优化评审会在红塔区党群服务中心举办,来自区属各级党群服务中心、群团组织、区直机关、企事业单位的15家项目申报执行主体现场进行项目展示和答辩,评审小组围绕申报主体的资质,项目的可行性、必要性、创新性,资金、物资的使用计划等因素进行了优化评审。

  红塔区党群服务中心的殷艺琳说道:“这个评审会上,我们总共从前期全部投入的31个项目中优化选择出了15个较为成熟的项目来进行综合优化评审,这15个项目联动了各级各类资源,调动了资金250余万元,可以说是各类社会资源共同助力民生微实事常态化运营的一个非常好的体现。”

  参加首批“初心合伙人”项目优化评审的15个项目,均由区级、乡(街道)党群服务中心在前期申报的项目中挑选优化而来,并负责对项目进行监管。申报的项目中包含基层治理、乡村振兴、服务供给、设施建设和可持续公益(治理创新)五大类。项目经评审优化后即可立项,然后进行公示、实施,最终结项、验收。

  红塔区妇联副主席杨丽娟说,妇联申报的项目是红塔区《“守望幸福”家庭家教家风建设社区实践》项目,通过项目的申报,希望能够得到更多的支持、帮助和关注,也希望通过这个项目的实施,能够更好地把这个项目融入红塔区的重点工作和重点项目当中来,能够在红塔区更多的家庭共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。

  经过评审小组的评议,春和街道刘总旗社区的《“刘”金岁月 总能旗开得胜》,玉兴街道文化社区的《红色计划 兴耀商圈》,红塔区妇联的《“守望幸福”家庭家教家风建设社区实践》等多个项目以独具特色、目标鲜明、成效明显等优势被评为优质项目,将被进一步扶持发展。

  “初心合伙人”党建引领基层治理项目是红塔区在城市基层党建、市域社会治理现代化领域的一次创新探索,对于培育基层治理人才、提升党建引领基层治理创新能力水平、满足人民群众多样化服务需求具有重要意义。下一步,全区各级各部门将继续深入挖掘优质“合伙人”项目,让“初心合伙人”项目惠及更多群众。

  云南网通讯员 郭雨晨 善成功

责任编辑:杨吉娟
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn