新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
省总工会走访慰问援沪医疗队员家属
发布时间:2022年05月10日 18:14:00  来源: 云南网

  5月9日,云南省总工会慰问组一行带着省委省政府的关怀,走访慰问云南省第一人民医院援沪医疗队员家属,表达谢意,传递关爱,帮助解决后顾之忧,让医疗队队员及家属感受到工会“娘家人”的温暖。

  “感谢家属对援沪医护人员的支持和理解,希望你们照顾好家庭,有困难及时反映,工会一定会积极协调解决。”在与家属代表的交谈中,慰问组详细询问他们的生活、工作情况和健康状况,并对援沪医疗队员们“逆行出征”的抗疫行动致以崇高敬意,对家属们的理解支持和付出表示感谢,同时向家属代表送上鲜花和慰问券。

  “感谢工会组织对我们的关心和爱护,作为家属和双职工,抗击疫情是我们的职责和使命,我一定会全力支持和配合。”虽然有孕在身,但队员家属徐丽媛仍表示会照顾好自己的小家,让爱人没有后顾之忧,在抗疫一线安心工作。

  滇沪一家亲,携手抗疫情。在上海市抗击疫情的紧急关头,云南省1206名医疗队员舍小家、为大家,主动请缨、逆行出征,义无反顾驰援上海,奋斗在抗击疫情的最前线。为切实解决援沪医疗队队员后顾之忧,省总工会迅速行动,积极开展面向抗疫一线医务人员及其家属的关心关爱工作。截至目前,已对我省先后派出的四批1206名援沪医疗队员进行了慰问,向队员送上慰问信,并发放慰问金此外还发动各级工会筹集资金购买蔬菜、水果等物资410吨驰援上海,共抗疫情。

  下一步,省总工会将持续做好后续批次援沪医疗队员慰问,帮助他们协调解决生活中的实际困难。待援沪医疗队员凯旋,将适时组织他们参加疗休养活动,放松身心,纾解压力。在今后的省五一劳动奖章、最美职工等选树活动中,将把一线医护人员作为重点选树、表彰对象,大力弘扬伟大抗疫精神。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬带队慰问,省总工会、省教育卫生科研工会、省第一人民医院相关负责人参加慰问。

  云南网通讯员 龚轩

 

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn