时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南政协39个“委员工作室”听民情办民事聚民心
发布时间:2022年01月19日 10:42:00  来源: 云南网

1月19日上午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第五次会议在云南海埂会堂隆重开幕。张彤 摄

  云南网讯 (记者 杨之辉 期俊军 杨苑)1月19日,政协云南省第十二届委员会第五次会议在云南海埂会堂隆重开幕。云南省政协主席李江代表政协云南省第十二届委员会常务委员会向大会报告工作。

  2021年,省政协积极探索发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用的新途径、新方法,推动凝聚共识工作走深走实。

  加强引领增进共识。定期召开各民主党派省委、省工商联征求意见座谈会,进一步畅通党派团体和无党派人士在政协的履职渠道,做到重要议题共同协商、重点调研共同开展、重大活动共同组织。深入学习贯彻中央民族工作会议精神,召开座谈会宣传党的民族政策。围绕国家通用语言文字推广普及、推进实施少数民族优秀文化精品工程开展协商,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,深入到宗教界代表人士中开展宣传宣讲,引导他们坚持我国宗教中国化方向。召开发挥港澳委员“双重积极作用”专题视频座谈会,鼓励港澳委员在“支持全国人大完善香港特区选举制度”等活动中主动发声、正面发声,广泛汇聚稳定发展的共识。

  创新传播共识途径。着力破解委员联系服务界别群众工作薄弱问题,省政协全体委员与3000多名有代表性的界别群众建立常态化联系,通过上门走访、谈心谈话等形式,加强与界别群众的沟通交流,切实做到让有影响力的人去影响人、引领人。大力推进委员工作室建设,各专门委员会、各界别依托高校、医院、商会、社团、科研院所建立39个“委员工作室”。一年来共举办100余场专题宣讲、调研座谈和民情恳谈,既讲党的历史、讲发展成就,引导界别群众感悟制度优势、坚定发展信心;又倾听群众呼声、反映社情民意,力所能及帮助解决困难。委员工作室已成为省政协知民情、办实事、聚民心的重要平台。

点击进入2022云南两会专题

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn