时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
政协委员陆续报到,听听他们带来了哪些“好声音”
发布时间:2022年01月17日 22:42:00  来源: 云南网

 

 

报到现场  贺凯 摄

  1月17日,出席政协云南省第十二届委员会第五次会议的政协委员们陆续到驻地报到,满怀参政议政的激情和热忱,以饱满的精神状态认真履行使命职责。

  来自丽江市的政协委员段松廷说,今年他带来了关于加强泸沽湖和程海保护的提案,建议改善湖泊水质、提高水位,实施“一湖一策”治理。“希望引起更多的关注和重视,共同把高原湖泊保护好、管理好、利用好。”

  参会之前刚刚调研了民营企业的政协委员陈维镖带来了关于民营企业权益保障方面的提案,建议把省委关于优化营商环境的要求落到实处,打造投资云南的优质软环境。“我还将持续关注民生,参政议政,反映老百姓的呼声和诉求。”

报到现场  贺凯 摄

  政协委员李忠木的目光则聚焦在云南生物多样性保护上。“今年我带来了关于生物多样性生态资源的科学化、定量化评估体系建设的提案。云南有很好的生物多样性和生态环境优势,希望通过科学化、定量化方式挖掘生物多样性的资源优势。”

报到现场  贺凯 摄

  政协委员田静带来了鼓励非遗代表性传承人参与“万名人才兴万村”计划,传承传统文化,落实文化自信的提案。“非物质文化遗产代表性传承人参与乡村治理模式的这一做法值得尝试,建议用中华优秀传统文化为代表的非物质文化遗产回应乡村振兴的要求,保护文化传统,守住文化根脉。”

  心系群众呼声,满怀对大会召开的期待,参会委员们捎来了各族各界的所想所盼,在即将在召开的两会上建言献策发出自己的“好声音”。

  云南网记者 杨萍 贺凯 赵岗 张玛睿 张琦敏

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn