经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中老铁路开通拉升普洱茶马古道景区游客量
发布时间:2021年12月27日 21:08:11  来源: 云南网

中老铁路开通拉升普洱茶马古道景区游客量

  茶马古道如同一条大走廊,历经一千余年的沧桑岁月,沉淀着沿线文化交流、文明传播、商贸往来等厚重记忆。普洱茶马古道旅游景区内的斑鸠坡茶马古道遗址是贡茶入京的起点,也是保存完整、里程较长、沿路生态保护好的一段茶马古道。该景区相关负责人介绍,自中老铁路开通以来,普洱茶马古道旅游景区游客量呈现逐步上升态势,景区的发展也快步跟上旅游业的新需求。

  普洱茶马古道旅游景区行程约5.1公里,其中两条高空索道约2.2公里,共分为水映茶马区、缆车观光区、古道溯源区、马帮寻迹区、古树问茶区、野美湿地区“六大客户体验区”,游客可骑马或乘坐马车开始原汁原味的茶马古道之旅。随着中老铁路开通,茶马古道旅游体验、探秘等项目受到旅游者青睐。

中老铁路开通拉升普洱茶马古道景区游客量

  据介绍,为适应市场需求,该景区在原有服务功能基础上将打造花海、湄旅文创、长颈鹿互动、卡丁车亲子体验及热气球旅拍等多个项目,这些项目预计于2022年上半年可与大众见面。

  云南网记者 李海球 摄影报道

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn