经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中老铁路国际货运以规模化助力大宗商品的贸易
发布时间:2021年12月27日 19:52:28  来源: 云南网

第二列国际货运列车到港

  12月27日,从老挝万象南站发至腾俊国际陆港的第二列国际货运列车到港,本趟国际货运列车装载了40只20尺的铁路敞顶箱,运回从老挝进口的1200吨铁精矿。

  “中老铁路运行让我们有能力大规模地组织跨境贸易,提高了贸易量和效率;腾俊国际陆港不仅帮我们组织了国际货运列车的跨境运输,还在万象帮我们安排了货物的装载和到火车站的集货,整列到达陆港后又给我们提供了充足的存货场地,然后按照我们的计划配送到工厂,十分给力。”进口企业负责人这样由衷地赞叹,尤其在当前公路运输受阻的情况下,国际货运列车给了他们更大的信心。

  大宗商品的贸易让中老两国的企业对未来合作更充满了期待。老挝国家工商会(LNCC)主席乌迪特苏旺纳翁认为,老中铁路货运列车的开通,为老挝和云南融入全球产业链供应链体系创造了历史性机遇,老挝企业界欢迎中国运输物流企业参与中老铁路货运列车运营合作。他期待下一步通过中老泰多式联运物流联盟,构建中国—中南半岛经济走廊的物流体系。

  腾俊国际陆港正在联合合作伙伴积极践行国家的战略任务。腾俊国际陆港以完整的功能配备为企业提供一站式的国际供应链服务,促进大宗商品进口,稳定相关加工企业的原材料供应,继而帮助政府吸引新的加工企业到云南布局。

  云南网记者 张雁群 摄影报道

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn