经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云菜出滇到泰国 中老铁路助力高原特色农产品 “走出去”
发布时间:2021年12月23日 19:26:08  来源: 云南网

中老铁路助力云菜出滇

  在通海高原农产品有限公司的“精小包装”生产车间内,工作人员正在熟练地分拣荷兰豆、花生等各种时令蔬菜,一盒盒优质的“精小包装”家庭式蔬菜经过快速生产线包装完毕,等待搭乘中老铁路班列运往国外市场。

中老铁路助力云菜出滇

  中老铁路的开通为云南高原特色优势农产品进一步“走出去”拓展国际市场提供了新的发展机遇。12月4日,通海高原农产品有限公司的100余吨“精小包装”新鲜蔬菜搭乘首趟中老铁路货运列车一路向南抵达泰国。搭乘中老铁路货运班列,该公司在跨区域农产品交易物流上实现运输模式转型升级,不仅在供应端提升了农产品品质,在物流端节约了运输时间与成本,在销售端兼顾了质量与价格优势,使得新鲜蔬菜农产品在国际市场竞争中占得先机。

中老铁路助力云菜出滇

中老铁路助力云菜出滇

  日前,通海高原农产品有限公司通过进一步创新销售模式,在供应链端增加精小包装、精加工生产线,实行半净菜、家庭装,在销售端搭载电商终端进行无接触配送,“精小包装”蔬菜已成为通海高原农产品有限公司进一步拓展国内国际市场的头部产品。

中老铁路助力云菜出滇

  云南网记者 杨峥 实习记者 胡妤雅 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn