时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表风采】连勇:责任在肩 贡献司法力量
发布时间:2021年11月30日 07:25:45  来源: 云南网

  刚刚才参加完省律师协会党委会议,云南精益律师事务所党支部书记、主任连勇又做好了参加省第十一次党代会的准备。

  1987年,就读于西南政法大学的连勇光荣地加入了中国共产党。1992年6月,他在楚雄彝族自治州创办了当地第一家合作制律师事务所——云南精益律师事务所。29年来,连勇始终不忘初心、牢记使命,坚持共产主义理想信念,发挥党员先锋模范带头作用和律所党支部战斗堡垒作用。在脱贫攻坚工作中,他带领律所党支部主动履行社会责任,先后组织了24名律师深入楚雄州各乡镇广泛开展法律宣讲和公益法律服务,惠及群众5000多人次。近年来,全所律师充分发挥专业优势,及时回应群众的需求,积极参与当地化解涉法涉诉信访案件,为相关部门出具法律意见和建议400余件次,为政府部门重大决策、依法行政提供切实有效的法律服务。2020年1月,新冠肺炎疫情暴发之际,律所党支部第一时间号召全体党员和律师助力战疫,积极为医生、防疫人员、公安干警捐款捐物,向奋战在抗疫一线的医务工作者表达敬意。

  2018年、2019年、2021年,连勇3次被表彰为全国律师行业优秀党员律师。今年6月28日,连勇所在的云南精益律师事务所党支部在人民大会堂接受中共中央表彰,捧回了全国先进基层党组织奖牌。10月13日,律师事务所又被司法部表彰为全国优秀律师事务所。

  “省第十一次党代会胜利召开,站在新的历史起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面依法治国,继续推动法治中国建设迈出坚实步伐,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实法治保障。”连勇表示,他将认真履职,不辱使命,为云南经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  云南网记者 吕瑾

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn