时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
特别策划·云端火塘会②丨百姓问,代表议,专家谈:人民生活更加幸福
发布时间:2021年11月28日 11:28:06  来源: 云报客户端

  原标题:特别策划·云端火塘会②丨百姓问,代表议,专家谈:人民生活更加幸福

  几条板凳,几杯热茶,围着火塘而坐,人们谈生活、说变化。火塘边的话题,有邻里乡亲的家长里短,也有影响着家乡发展的重要谋划。火塘四四方方,承载了云南人对生活的敬仰,在这里,火塘也成为链接党和群众的“连心桥”。

  火塘热了,人心也就暖了。

  在中国共产党云南省第十一次代表大会召开之际,云报客户端策划推出“云端火塘会”,以“百姓问、代表议、专家谈”的方式,进行云上会谈,从老百姓关心的身边事出发,多个角度了解党代会报告。

  本期主题为“乡村振兴”

  在乡村建设日益蓬勃发展的今天

  我们该如何理解“乡村振兴战略”?

  怎样发展才能让日子越过越好

  钱袋子越来越鼓呢?

  一起来听听

  百姓怎么说、代表怎么议、专家怎么谈?

 

 

  报告直击

  党代会报告中提出,今后五年要大力推动乡村振兴和新型城镇化:

  ○坚定走城乡融合发展之路

  ○促进城乡生产要素双向流动和公共资源合理配置

  ○把乡村建设成为与城市共生共荣、各美其美的美好家园

  ○加快形成城乡一体化的新格局

△全国脱贫攻坚奋进奖获得者张顺东、李国秀在直播带货。

  5年来,“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的坚定承诺,从高山峡谷传到热带雨林,从乌蒙大地传到苗岭壮乡,一串串足迹遍布云岭大地,丈量着从贫困到小康的进程,也澎湃着时代的脉动强音。

11月6日,大(理)临(沧)铁路小湾东站正式开通运营,接入全国铁路网。这是全国首个为巩固脱贫共建成果,全面推进乡村振兴而特别设立的火车站。

  云南打赢脱贫攻坚战是中国共产党领导中国人民向贫困宣战的一个重要缩影。在脱贫攻坚生动实践中,云南始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,在这场伟大战役中,书写云南担当。

11月6日,大(理)临(沧)铁路小湾东站正式开通运营,接入全国铁路网。这是全国首个为巩固脱贫共建成果,全面推进乡村振兴而特别设立的火车站。

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,全省各族群众正蓄势待发,开启乡村振兴新征程。

  云报客户端出品

  策划:谢炜

  统筹:张海燕 黄佳伦

  责编:黄芳 郑海燕 赵婷婷 陆橙

  视频编辑:邢路扬

  美编:吕天翔

  德宏团结报记者:焦迪

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn