时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南日报社论:奋斗新时代 奋进新征程 担当新使命——热烈祝贺省第十一次党代会隆重开幕
发布时间:2021年11月27日 07:23:00  来源: 云南网

  天朗气清,惠风和畅。在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,中国共产党云南省第十一次代表大会在昆明隆重开幕。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  这是一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。大会将总结过去5年工作,谋划未来5年发展,选举中国共产党云南省第十一届委员会和中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会。开好这次大会,对于进一步团结和动员全省上下解放思想、改革创新,担当实干、奋勇争先,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,具有十分重要的意义。

  省第十次党代会以来,面对错综复杂的外部形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大及历次全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力落实“三个定位”、打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定不移推进全面从严治党,全面建成小康社会,各方面工作取得了显著成绩。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结出新硕果,脱贫攻坚战夺取新胜利,经济发展取得新成就,民族团结进步示范区建设迈上新台阶,生态文明建设排头兵展现新面貌,面向南亚东南亚辐射中心建设开创新局面,保障改善民生和疫情防控有了新突破,民主法治和平安建设得到新加强,宣传思想文化工作实现新提升,全面从严治党焕发新气象,顺利完成省第十次党代会确定的目标任务,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

  未来5年,是为全面建成社会主义现代化打基础的关键5年。站在新的起点上,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确认识和系统把握云南发展的历史方位和在全国发展大局中的定位和作用,立足资源优势、区位优势和发展优势,补短板强弱项破难题,推动高质量发展,努力交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新答卷。

  击鼓催征稳驭舟,奋楫争先立潮头。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们要忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

  预祝大会圆满成功。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn