党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明官渡区市场监管局传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月19日 21:59:35  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 郭永惠 张继蓉)11月19日,昆明市官渡区市场监督管理局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻工作。该局领导班子成员、各市场监管所和各科室负责人、机关全体干部职工参加了会议。

  会议强调,官渡区市场监管局聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,以全面从严治党为抓手,以适应市场监管事业改革的新形势、新要求为契机,以提高干部队伍整体素质为目标,扎实开展宣传学习教育。

  全局上下要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,通过开展研讨会、集体宣讲、现场交流等方式,利用多种渠道掀起了学习的热潮。要结合市场监管主责主业,在服务全区经济发展中贡献力量;保安全守底线,在提升人民群众安全感上履职尽责;提质量强动能,在推动高质量全面转型发展上发挥作用;转作风展形象,在推进全面从严治党上再添措施。

  会议要求,全局人员要坚持深学细悟,持续提高政治站位。全方位、多层次、多角度,深入开展学习研讨、组织宣讲解读、开展专题培训,把全会精神贯彻落实到市场监管各环节、全过程。要坚持开拓创新,持续推进全面深化改革。继续探索“放管服”改革的“官渡样本”,线上线下并行服务,以放管结合实现风险防范更稳固,对市场主体行为实现全生命周期跟踪,补齐“照后证前”的监管短板,以真正做到“办事不用求人、办事暖心爽心”,持续激发社会投资创业活力。持续加大反不正当竞争执法力度,健全消费权益保护机制,坚决维护市场公平竞争秩序,着力构建统一开放、竞争有序的市场体系。要坚持人民至上,持续提升安全保障水平。抓住“保”的重点,突出食品药品、特种设备、产品质量安全监管,聚焦重点问题、重点产品、重点区域,做到监管从严、执法从严、处罚从严。要前移“保”的关口,以问题为导向,前移安全监管关口,健全隐患排查治理体系,加大隐患排查和源头治理力度,强化抽检检测结果运用。要提升“保”的能力,加强安全监管体系和能力建设,以高效的监管能力水平,守牢安全底线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn