科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
东航云南多项举措服务COP15
发布时间:2021年10月09日 21:42:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)即将到来,东航云南公司已进入COP15服务保障的冲刺阶段。作为昆明最大的基地航空公司,东航云南公司坚持以实战状态和冲刺姿态,抓紧抓细抓实各项筹备工作,努力用优质服务全力打造安全顺畅、温馨有序的精细化服务保障网,向全世界展现“东方魅力,云南风情”。

东航云南多项举措服务COP15 通讯员 叶勤茹 摄

东航云南多项举措服务COP15 通讯员 叶勤茹 摄

  为保障好此次大会做着准备。东航云南公司从航班安排、信息调度、服务保障、防疫防控、应急处置等方面都进行了细致的谋划,为大会提供优质的服务保障做好了准备。

  走进昆明长水国际机场候机楼,参会人员便能享受到公司精心筹备的定制化专属服务。位于值机岛G区的07至09柜台是东航为COP15保障准备的专属值机柜台。这3个柜台距离机场F3层出发层2号门距离较近,方便旅客办理完乘机手续后通过安检,候机。同时,在COP15期间,东航云南公司还专门与机场协商开设34及35号两条专属安检通道,为参会来宾们提供便捷的安检服务。

  据了解,专属值机柜台将从10月9日正式启用。根据大会保障的需求,预计将会持续开设到10月17日左右。届时,东航云南公司将安排业务能力强,服务水平高的地面服务员工为参会人员提供专业的值机服务,确保乘机过程顺畅高效。

  COP15期间,东航云南公司将依托自助化服务,全力为旅客打造智慧出行新体验。在昆明出港的东航航班中,每天约有25%的旅客都在使用电子登机牌。电子登机牌不仅节约了纸张资源也减少了对环境的污染,在充分契合此次大会主题的同时传递着东航绿色发展的理念。

  为确保COP15保障有质量,服务有温度。东航云南公司将积极选派“政治素质优、服务水平优、业务技能优、外语能力优”的“四优”员工参与运行保障。从空中到地面,东航云南公司都做好了为期半年以上的专业保障培训。重点针对妆容礼仪、服务技巧、餐食文化、外语能力等多个方面展开全员覆盖式培训,力求以练代学、以学促进,在练习中促进公司服务质量的全面提升,为大会的服务保障夯实基础。

  与此同时,从国庆节至10月15日,东航云南在昆明飞往上海虹桥机场的MU5803航班上,安排客舱“凌燕”乘务示范组为旅客带来COP15云南情的特色航线服务。该航班上,乘务员穿着云南少数民族节日盛装,开展生态环境保护宣传和COP15文创主题徽章宣讲等特色服务。地面各岗位服务人员将会在会议期间穿着东航唐装旗袍和云南特色民族服饰接送机,为参会的来宾们带来一段难忘的乘机体验。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn