云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
昆明市吴井街道开展“爱心入家庭,党员送温暖”活动
发布时间:2021年09月22日 18:46:57  来源: 云南网

  “现在国家的政策越来越好了,现在社区也经常到我们小区开展活动,把对我们的关心送到家。”在一次活动中,一位九十二岁的老奶奶幽默风趣的同工作人员聊起了天。

  为深入贯彻落实“双报到双服务双报告”工作,昆明市吴井街道结合党史学习教育,紧扣群众需求,于9月7日联合五里多社区党委与中粮集团携手开展“爱心入家庭,党员送温暖”活动,满足老年人的精神需求,让老年人感受到来自社会各界的关爱和温暖,提升老年人的社会归属感,此次活动共慰问158位老年人。

  早上8点半五里多社区“双报到”党员和中粮公司工作人员把对老人满满的爱意打包好,一起前往民航路26号粮油公司宿舍生活区对60岁以上的老人进行慰问。活动现场,党员同志认真地为每个老人进行登记,把一份份爱心送到每个人手中。另外“双报到”党员两两组队,对小区内12个单元楼道及院坝卫生死角进行了清扫,提升了小区居民的居住环境。

  吴井街道把“双报到双服务双报告”工作纳入年度重点工作,把落实此项工作作为帮助群众办实事的重要途径,结合党史学习教育,对照任务清单及时收集回应群众需求。截至目前,26家单位党组织“组团式”开展服务70余次,在职党员2359人累计开展服务180余次。通过单位党组织、在职党员、社区志愿者“三张服务网”共为群众办实事477件,解决困难问题395个。

  下一步,吴井街道将建立双向沟通机制,建立在职党员信息库,密切联系群众需求,以“自愿+协调”的方式,拓展服务外延,不断深化提高“双报到双服务双报告”工作效果,进一步落实“我为群众办实事”实践活动。

  (昆明市吴井街道党工委供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn