时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波在昆明理工大学调研并作形势政策报告寄语青年 牢记领袖教诲 赓续红色血脉 矢志永久奋斗 接力复兴伟业
发布时间:2021年09月17日 22:55:52  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张寅9月17日,省委副书记、省长王予波到昆明理工大学调研并作形势政策报告时寄语云岭青年,要以习近平总书记的教诲为领航灯,把永久奋斗作为座右铭,书写好新时代的青春答卷,努力为党和人民争取更大光荣。

省委副书记、省长王予波到昆明理工大学调研并作形势政策报告时寄语云岭青年。记者 黄兴能 摄

  昆明理工大学红土会堂里,来自在昆高等院校的师生参加报告会。王予波与大家交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。他指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代版《共产党宣言》,充分展现了伟大领袖引领伟大政党、伟大民族实现伟大复兴、伟大人民创造伟大历史、伟大时代续写伟大光荣的恢弘篇章。希望大家从学习中坚定信仰、鼓舞斗志、汲取力量,强化强国有我的使命担当,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  王予波和大家共同回顾我们党团结带领全国人民,为中华民族伟大复兴而接续奋斗的百年光辉历程,与师生们共同学习习近平总书记对新时代青年的关心关怀和谆谆嘱托,一起畅谈云南故事、展望云南未来。他强调,广大青年学生要向总书记学习,向总书记看齐,学习领袖思想,感悟领袖情怀,牢记领袖教导,紧跟领袖前进。要与党和人民共命运,为实现民族复兴而矢志奋斗,共同书写民族复兴更为辉煌的篇章;与彩云之南齐奋进,为实现富民强省而接力奋斗,在红土地上实现人生理想和追求;与伟大时代同步伐,为实现青春价值而不懈奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

省委副书记、省长王予波到昆明理工大学调研并作形势政策报告时寄语云岭青年。记者 黄兴能 摄

  课前,王予波到昆明理工大学冶金工程学科工程技术开发平台调研。他要求,昆明理工大学要牢记总书记殷殷嘱托,感恩奋进,全力服务国家战略和我省高质量发展。要打造开放式科研平台,加强校企政协同,深化产学研融合,在促进科技成果转化应用上取得显著成效。省有关部门要支持学校开展“双一流”创建。

  张治礼、孙灿出席上述活动。省有关部门和在昆高校负责同志参加。

  

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn