经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中缅架起跨境电商物流专线
发布时间:2021年09月15日 21:08:59  来源: 云南网

中缅架起跨境电商物流专线 供图

  云南网讯(记者 张若谷 曹云波)从中国昆明出发,快递包裹一路飞奔向南,大约5天以后就能送达缅甸曼德勒。今年6月以来,一条中缅跨境电商物流专线开通试运行,也牵起了中缅两国人民的心。

  “8月至今,我们共接收了5万多件寄往缅甸的包裹,平均每天大概有1000多件。” 临沧吉事达电子商务有限公司(简称吉事达公司)法人赵忠介绍。

  据悉,该专线由中国(云南)自由贸易试验区昆明片区和临沧边境经济合作区共同搭建。吉事达公司负责承揽寄件包裹,完成报关、检查等程序,再由中国邮政从陆路送至清水河口岸出境,缅甸公司从那里接力,将包裹送往目的地。

  在吉事达公司位于云南邮政航空邮件处理中心的仓储点,记者看到,工作人员正忙着检查准备寄往缅甸的包裹。衣服、手机壳、卫生用品、婴儿用品、茶几……物品种类很多。收件人信息显示,他们多数将被发往缅甸仰光和曼德勒。据介绍,吉事达公司从昆明寄送大件物品到仰光和曼德勒的价格是每公斤8元,小包裹15元左右一个。

  缅甸红蚂蚁快递公司是吉事达公司在缅甸境内物流寄送的合作伙伴。“现在,通过吉事达公司送过来的中国包裹,已经占到我们公司包裹总量的10%。”企业负责人张彬帆说:“我们的用户不仅有华人、在缅中国人,还有不少缅甸人。他们中有的人虽然不懂中文,但是也经常在中国电商平台上购物,我们会以最快的速度把‘宝贝’送到他们手中。”

  “中秋节马上就到了,我给在缅甸工作的儿子准备了一些礼物,希望他收到包裹的时候,可以感受到我们的思念。”9月12日,家住昆明的张梅为儿子准备了恒温水杯、衣服等礼物,她感慨:“疫情期间,中缅物流受到不小影响。而中缅跨境电商物流专线的开通,太及时了!”

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn