经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【我为群众办实事】云南加速提升“互联网+不动产登记”服务水平
发布时间:2021年07月27日 17:36:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李熙临)日前,记者从全省“互联网+不动产登记”平台现场推广会上获悉,全省129个县(市、区)不动产登记数据已实现网上查询。

  云南省“互联网+不动产登记”平台致力于打造全省统一的不动产登记网上办事入口,为企业群众提供不动产登记业务办理、信息查询、进度跟踪、业务咨询等在线服务,进一步深化“放管服”改革和优化营商环境,为企业群众提供高质优效的不动产办事服务,并为下一步实现“跨省通办”“省内通办”奠定技术基础。

  据悉,去年9月,云南省自然资源厅正式组织开发“互联网+不动产登记”平台。今年5月,全省129个县(市、区)不动产登记数据已实现网上查询并逐步开通业务办理事项。截至7月20日,全省累计网上业务申报量2478宗,主要办理一手房转移登记、新建商品房预告登记、新建商品房抵押预告登记、以及抵押权首次登记。

  下一步,省自然资源厅将对全省16个州市逐市进行技术指导、业务督促,争取9月底完成业务系统改造,逐步实现16项不动产登记高频业务线上办理,力求市民企业“最多跑一趟”,争取办理部分业务“一趟不用跑”。此外,云南省自然资源厅还将大力开发并在全省推广使用城乡一体化不动产登记平台、不动产权证电子证照平台等多个不动产登记网上服务平台,逐步搭建不动产登记“外网自助申办、内网一体审核、即时反馈办理进度、实时签发电子证照”的不动产登记服务模式。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn