时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
“坚定信心永远跟党走”——全国少数民族参观团昆明代表谈体会
发布时间:2021年07月05日 12:22:35  来源: 云南网

 

 

  7月3日,昆明市赴北京观礼的3名全国少数⺠族参观团代表回昆,分享了此行的心得体会。在京期间,参观团参加了庆祝中国共产党成立100周年大会、全国少数⺠族参观团组团会议;参观了中国共产党历史展览馆;观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》大型情景史诗、中央民族歌舞团《颂歌献给党》文艺演出;并受到中央政治局常委、全国政协主席汪洋接见。

参观团合影

  全省⺠族团结进步模范代表陈浩表示,此次首都观礼感慨颇多,每场活动都震撼心灵、洗涤灵魂,强化宗旨、升华人格,这是我一生中最感动、最激动、最幸福的时刻。观看庆祝中国共产党成立100周年大会时,直升机组成了100的数字方阵掠过头顶,和平鸽在天安门广场上⻜起,我激动得无以言表,内心充满自豪和力量。聆听了习近平总书记的重要讲话,我们抑制不住发自肺腑的激动心情,一头扎进欢呼和掌声的海洋。我觉得我们的党伟大,我们的国家伟大,我们的⺠族伟大,发自内心的爱党爱国爱中华民族的热情如火山喷涌。最后一天,汪洋接见代表团并作重要讲话,要求我们要认真领悟和践行“怎么始终做听党话、感党恩、跟党走的模范;怎么始终做铸牢中华⺠族共同体意识的模范;怎么始终做奋进新时代、新征程的模范。”作为少数⺠族参观团的一员,作为一名在⺠族宗教战线工作的干部,在今后的工作中,我们一定牢记习近平总书记嘱托,不负期望、不负时代,为把云南建设成全国⺠族团结进步示范区,为进一步巩固提升昆明市全国⺠族团结进步示范市成果,以全面深入持久地开展⺠族团结进步示范创建工作为主抓手,以铸牢中华⺠族共同体意识为主线,以身作则践行好“三个模范”的要求,把昆明市的⺠族团结进步事业推向新的高度。

参观团合影

  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人白劲松表示,作为一名医务人员,此次疫情让我对中国共产党的领导认识更加深刻。在党的领导下,全国开展了疫情联防联控的应急处置机制,同时发动包括医务人员、公安干警、解放军指战员在内全社会各方力量,全⺠参与,才使得疫情在最短的时间内得以控制下来。只有党的领导,才能取得此次抗疫的辉煌成就。在观礼过程中,当我听到“强国有我”排山倒海的呐喊声时,我大声跟着呐喊。我下定决心要在祖国下一个百年奋斗目标中做好自己的工作,作出更大贡献。

  全国⺠族团结进步模范代表苏琼芬表示,这次观礼我感觉非常震撼,进一步感受到国家的强大,中国共产党领导非常伟大。特别是在观看中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》时,我看到了在中国共产党领导下,国家繁荣富强、人民安康幸福、社会团结稳定,非常感动!作为一名社区工作人员,同时也是一名28年党龄的共产党员,我要坚定信心永远跟党走,做好社区⺠族工作,把社区⺠族工作做深、做细、做实、做好。要以党建工作为引领,“融荣与共·同心同行”,打造小坝社区“邻里情,一家人”⺠族工作品牌,让⺠族工作更接地气、更暖人心,让我们的老百姓得到更多实惠,切实解决社区居民的急难愁盼事,使社区居⺠更具有幸福感、获得感、安全感和归属感。下一步,我们将加强宣传力度,把铸牢中华⺠族共同体意识工作在小坝社区春风化雨、入脑入心,加强党建引领社会治理,同时让社区成为中华文化的栖息地,让社区成为铸牢中华民族共同体意识的主阵地,成为各民族守望相助的大家庭。

  本次参观团是新中国成立以来的第60个参观团,由来自31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、解放军和武警部队的516名⺠族团结进步模范代表、脱贫攻坚先进代表和抗击新冠疫情先进代表等组成。

  昆明市⺠族宗教委主任毕春华指出,少数⺠族参观团充分体现了以习近平同志为核心的党中央对⺠族工作的高度重视、对各族群众的亲切关怀,要认真宣传好、学习好、落实好参观团从北京带回来的宝贵精神财富,将其转化为不忘初心、牢记使命,开拓创新、接续奋斗的精神动力。

  云南网通讯员 孙铭 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn