资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
心无旁骛执行落实 只争朝夕干事创业 奋力推动普洱经济社会高质量发展
发布时间:2021年06月18日 14:20:01  来源: 云南网

心无旁骛执行落实 只争朝夕干事创业

奋力推动普洱经济社会高质量发展

 
 
中共普洱市委 普洱市人民政府
 
 
 

  6月10日至11日,省委书记阮成发、省长王予波率队到普洱调研,召开现场办公会,为普洱发展把脉问诊、把关定向、精准指导,明确提出普洱要成为绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,将普洱的发展层次和工作要求提高到前所未有的高度,赋予普洱在全省发展大局中更重要的角色定位和更重大的使命担当,在普洱发展史上具有划时代、开创性、里程碑意义,为普洱实现更高质量更可持续的发展提供了战略指引、行动指南和强大精神力量。我们将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府普洱现场办公会精神特别是省委书记阮成发、省长王予波的重要讲话精神,坚定不移在全省“一盘棋”下考量和谋划工作,集中全部精力,动员一切力量,鼓足冲天干劲,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实,切实把省委、省政府为普洱擘画的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  我们将努力打造绿色经济示范区。坚持以打造世界一流“三张牌”为引领,按照“大产业+新主体+新平台”发展思路,实施“一二三”行动,以绿色有机为主线,加快建设有机茶叶、精品咖啡、高端肉牛、高效甘蔗和中药材、水果、蔬菜基地,全域提高基地化层次,全面提升精深加工水平,全力打造地理标志产品。把提升水资源开发利用率和有效灌溉率作为重中之重,全力谋划推进一批水利基础设施项目建设,尽快补齐农业设施特别是水利设施短板。大力发展生物医药产业,加快风光水(储)一体化清洁能源基地项目建设,全力推进“浆变纸”,培育千亿级现代林产业,着力构建现代绿色化产业体系。

  我们将努力打造兴边富民示范区。狠抓“一平台三机制”建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保在任何时候任何情况下都不出现规模性返贫。大力实施乡村建设行动,扎实抓好乡村振兴“百千万”示范工程,着力提升新型城镇化水平。在推进互联互通、发展加工贸易、优化通关服务等方面狠下功夫,全面提升对外开放水平。进一步强化“五级书记抓边防”责任体系,完善党政军警民合力强边固防工作格局,加快构建边境立体化防控体系,毫不松懈抓好疫情防控,坚决管好边境、守好国门。坚持保护优先,强化污染防治,提升治理水平,争创全国生态产品价值实现机制试点,全力创建国家生态文明建设示范市。大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神,深入实施“十县百乡千村万户”示范创建工程,巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果。

  我们将全力打造国际生态旅游胜地。坚持党政“一把手”抓旅游,带头研究策划,聘请国际一流团队大手笔规划,引进有情怀、有实力的企业,创建景迈山、哀牢山无量山国家公园等一批高端景区,建设一批生态优、环境美、产业兴、品牌响的田园综合体,打造一批国际知名品牌酒店、半山酒店和高端民宿,推出一批高端旅游产品,将普洱一流的资源转化为一流的产品、形成一流的产业、成为一流的品牌。

  我们将全面加强党的领导。认真贯彻新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党“两个责任”,抓好党史学习教育,加强基层党组织和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,在总结运用以往好的经验和做法基础上,深入推进思想观念变革、领导方式变革、组织方法变革、工作作风变革,以“敢教日月换新天”的豪情壮志、“不破楼兰终不还”的韧劲毅力、“越是艰险越向前”的拼搏精神,集中一切领导资源、组织资源、干部资源,调动一切可以调动的力量,把省委、省政府普洱现场办公会确定的各项目标任务和工作要求一件一件落到实处,以优异成绩向省委、省政府和全市各族人民交出一份满意答卷!

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn