时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调:确保安全生产措施落实落细 推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021年06月16日 23:00:00  来源: 云南网

第十三届省人民政府党组第88次(扩大)会议现场 记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 张寅 陈晓波)6月15日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第88次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话和中央有关会议精神,研究部署有关工作。

省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第88次(扩大)会议 记者 顾彬 摄

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取近期全国多地发生生产安全事故教训,以高度的政治敏锐性和强烈的责任担当,严格落实安全生产责任制,聚焦重点领域和重点场所,全面排查整治安全隐患,落实落细各项措施,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,维护全省社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

  会议要求,要深入学习贯彻近期中央政治局会议精神,认真落实积极应对人口老龄化国家战略,加快发展老龄产业和老龄事业,积极实施三孩生育政策,促进人口长期均衡发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,高度重视新形势下国际传播工作,结合庆祝建党100周年、举办COP15等重大活动,突出优势、注重实效、改进方法,打好主动仗,讲好中国故事,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象作出云南贡献。

  会议强调,习近平总书记不辞劳苦在青海高海拔地区考察,充分体现了人民领袖心系人民和“我将无我、不负人民”的大情怀大担当。要认真学习领会习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,全面掌握蕴含其中的重要思想和科学方法,准确把握贯穿其中的普遍性要求和特殊性要求,进一步坚定信心、鼓舞斗志,奋力开创云南高质量发展新篇章。

  会议要求,要认真落实党史学习教育中央第七指导组进驻云南省对接会精神和省委部署要求,树牢大历史观,从党的百年光辉历史中感悟初心使命,激发积极性、主动性、创造性,推动党史学习教育走深走实。要在贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、全面建设社会主义现代化中开新局,突出抓好稳增长、“六稳”“六保”、改革开放等工作,坚决完成全年发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn