党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云南建水:童心向党学党史 红色基因代代传
发布时间:2021年06月10日 21:45:07  来源: 云南网

文艺汇演

  童心向党,红色基因代代传。为让百年党史照亮少年儿童的未来,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县将党史学习教育融入日常教育工作,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,收到了良好效果。

  讲述党史故事尝“原味”。各学校(园)组织青少年、儿童通过读书演讲、讲红色故事、文艺活动、手抄报等形式,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事,让学生重温党的伟大历史,充分感悟到党的初心使命,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。目前共开展活动1650次,4500余名学生参加演讲和讲故事,8600余名学生参与绘画活动。

  追忆峥嵘岁月常“回味”。积极组织少年儿童观看红色影片、开展“英雄故事荟”、瞻仰革命旧址,以有温度、接地气、少年儿童喜闻乐见的方式缅怀革命先烈,埋下崇尚英雄、爱党爱国的种子,引导青少年珍惜今天的幸福生活,志存高远,努力拼搏,为实现伟大的“中国梦”而努力学习、刻苦奋斗。共组织祭英烈活动235次,观看红色电影152场,6500余名学生参与。

  唱响“红色”旋律品“家国味”。帮助青少年了解党旗含义,学习党的历史,号召广大青少年传承红色基因,做小小追梦人,从小听党话、永远跟党走。通过拉歌、合唱、轮唱等多种表现形式,把《十送红军》《歌唱祖国》《我们是共产主义接班人》等经典歌曲演绎得美轮美奂。进一步引导少年儿童对祖国、对中国共产党的热爱之情,积极培育全县少年儿童心向党、跟党走、共圆中国梦的高尚情感和远大志向。组织开展了“我向党来唱支歌”活动,少年儿童唱响了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,通过线上线下相结合、继承创新相结合的方式,传唱红色经典,礼赞百年华诞。目前共开展170场次,32700余名学生参加。

  云南网通讯员 蒋维 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn