党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
禄丰市:可视化教材再掀党史学习新热潮
发布时间:2021年06月09日 23:27:00  来源: 云南网

  连日来,禄丰市充分运用新媒体平台办好专题栏目,将短视频等可视化教材作为党史学习教材的重要组成部分,利用各种载体全面播放展示,再掀党史学习教育新热潮。

  禄丰市委党史学习教育领导小组办公室通过制作专题片、纪录片,录制专题党课、演讲比赛视频等形式开发本地与党史学习教育有关的可视化教材,储存在光盘、硬盘、U盘上分发到各乡镇和市级各业务管理部门,充分利用车站、广场、公园、学校、医院、企业、小区等场所的电子屏、电视循环播放,让广大市民随时随地耳濡目染接受党史教育,营造全社会共同学习党史的良好氛围。

  全市各乡镇和市级各部门应用单位内部的电视、投影、大屏,在召开各种会议和举办各类培训班之前,组织干部职工观看1部红色电影、1集红色电视剧或纪录片,真正做到开会从党史讲起,培训从党史入题。各级各类学校将党史学习可视化教材纳入必修范围,利用校会、队会、班会组织师生观看。适时邀请学生家长和孩子一起观看电影、电视剧,并畅谈观后感,充分发挥小手拉大手的作用。

  市广播电视台购买党史学习影视版权,每天通过云南广电网络、中国电信IPTV和中国移动电视频道,分时段播出《觉醒年代》《伟大的转折》《长征大会师》《大浪淘沙》等党史电视剧4部157集、党史学习教育纪录片《百炼成钢》《理想照耀中国》2部140集,向广大市民普及中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的光辉历史,树立中国共产党在人民群众心目中的伟大形象,为坚定不移走群众路线、保持党和人民群众的血肉联系建立桥梁和纽带。

  市融媒体中心在新媒体“e禄丰云”APP、“禄丰宣传”微信公众号上开设党史学习教育宣传专栏。每天以图文或视频形式推出党史小故事1则,积极推送有关禄丰籍革命烈士张经辰、张冲、李玉林、王有才等英烈的短视频和纪录片,及时转发上级主流媒体刊发的《建党百年口述云南》《红色档案 述说云南》栏目中关于王复生、王德三、赵祚传、毕昌杰、张舫等革命先驱的红色故事。让广大人民群众在田间地头就可以通过手机客户端及时学习党史知识,参与学习问答。

  通过使用短视频、电视剧、电影、纪录片等人民群众喜闻乐见的、沾露水接地气的可视化教材,生动再现无数仁人志士为了今天的幸福生活前仆后继、视死如归的革命大无畏精神,发人深省,感人肺腑。

  全市10万余户人家32万余人直接受到可视化党史教材的教育影响,再推党史学习教育向纵深发展。

  云南网记者 吕瑾 通讯员 康学金

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn