时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 推动党史学习教育深入开展
发布时间:2021年06月09日 17:48:02  来源: 云南网

6月9日上午,省委理论学习中心组举行集中学习,开展省委常委班子党史学习教育专题学习。记者 周灿 摄

  云南网讯(记者 杨猛 瞿姝宁)6月9日上午,省委理论学习中心组举行集中学习,开展省委常委班子党史学习教育专题学习。省委书记阮成发主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、加强党性修养,永葆初心、勇担使命。

  党史学习教育中央第七指导组组长程振山到会指导。

  省委党史研究室副主任杨林兴作专题辅导,围绕“中国共产党百年光辉历程与伟大成就”主题作了讲授。

省委书记阮成发主持学习。记者 周灿 摄

  阮成发指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕学习党的历史发表一系列重要论述,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻回答了新时代为什么要学习党史、学什么、怎么学等一系列重大问题,思想深邃、内涵丰富。要进一步深入学习习近平总书记的重要论述,学深悟透、入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  阮成发强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。省委常委班子和省委理论学习中心组要发挥好表率作用,带头学党史、悟思想、办实事、开新局,为全省广大党员、干部作出示范。全省各级党组织要以高度的政治责任感使命感,认真贯彻党中央决策部署和中央指导组的工作要求,扎扎实实抓好党史学习教育各项工作,抓好专题学习,搞好专题培训,讲好专题党课,深化主题宣讲,开展好“我为群众办实事”实践活动,开好专题民主生活会和组织生活会,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

  阮成发强调,各级党委(党组)要进一步加强组织领导,落实工作责任,加强督导指导,注重统筹兼顾,不折不扣把党中央决策部署落到实处。要坚决防止和纠正学习教育中的形式主义、官僚主义,做到学习教育与实际工作相互促进、学习成效与工作成绩相得益彰。

  中央第七指导组副组长吴朝晖及有关同志列席会议。省委理论学习中心组成员、有关省领导参加学习,省级有关部门和单位负责同志参加。

  

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn