时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波会见女性驻华使节代表团
发布时间:2021年06月08日 07:05:35  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张寅 顾彬)6月7日,省委副书记、省长王予波在昆明会见了来滇访问的女性驻华使节代表团。

  王予波对代表团一行来访表示欢迎,对外交部长期以来给予云南发展特别是脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢,并简要介绍云南省情。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全国各界的大力支持下,云南经济社会高质量快速发展,如期完成了脱贫攻坚目标任务,各族群众获得感幸福感显著增强,进一步增进了对中国共产党的信赖,进一步坚定了发展中国特色社会主义的信心。近年来,云南省深入贯彻习近平生态文明思想,生态环境和生物多样性保护成效显著。具有里程碑意义的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于今年10月在昆明举办,诚挚邀请各位使节届时莅临昆明、共襄盛会。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。希望与各国进一步增进友好交往,深化互利合作,实现共同发展。

  各位使节对云南的发展特别是脱贫攻坚取得的成就表示祝贺。她们表示,中国脱贫攻坚战的胜利,为联合国可持续发展目标的实现作出了巨大贡献,很高兴通过“大爱无国界”等活动,为中国扶贫事业作贡献。希望通过此次访问,进一步了解脱贫攻坚为云南各族人民带来的新变化、新生活,并以此为契机加强与云南在生态环保、经济贸易、文化遗产保护等方面的交流合作。使节们预祝COP15取得圆满成功。

  云南省崔茂虎、杨杰,佛得角、吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、圭亚那、肯尼亚、阿塞拜疆、印度尼西亚、塞浦路斯、多米尼加、哥斯达黎加、泰国、新加坡、巴基斯坦、蒙古、委内瑞拉、古巴、俄罗斯、赞比亚、意大利等19国女性驻华大使或大使夫人、高级外交官,亚太空间合作组织、联合国儿童基金会等国际组织代表或代表夫人参加会见。

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn