云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
将带动25万人次职工参赛 云南省第十八届职工职业技能大赛暨COP15应急救援技能竞赛决赛启动
发布时间:2021年05月19日 21:02:00  来源: 云南网

 

云南省第十八届职工职业技能大赛启动仪式现场 冯燕云 摄

  云南网讯(记者 李洁 贺凯 实习记者 张雨昕)5月19日,云南省第十八届职工职业技能大赛启动暨COP15应急救援技能竞赛决赛在应急管理部消防救援局昆明训练总队举行。省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席仪式,并宣布大赛开赛,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华作动员讲话。

  将带动25万人次职工参赛

  云南省第十八届职工职业技能大赛以“建功‘十四五’奋进新征程”为主题,第十七届职业职工技能大赛技术状元代表胡庆国代表全体获奖选手对广大职工倡议:坚定信心,努力成为听党话跟党走的排头兵;争当表率,努力成为有理想讲奉献的主力军;爱岗敬业,努力成为敢创新勇登高的奋斗者。

 

颁奖仪式现场 冯燕云 摄

  本届大赛紧紧围绕全省工作大局,聚焦人才强省战略,聚焦打造世界一流“三张牌”新优势、重塑云南支柱产业新优势、培育壮大新兴产业等重大战略和“双十”工程等重大工程建设,聚焦服务COP15等重大活动,选择了10个行业53个工种作为竞赛工种,大赛将持续至12月,将决出各行业工种的技术状元和技术能手,预计将带动全省25万人次的职工参与竞赛。

  应急救援技能竞赛为COP15举办提供有力保障

  今年,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将在昆隆重举办,在这样的国际盛会中,一支高效专业、保障有力的应急救援队伍必不可少。为确保COP15举办期间突发事件防范和应急救援处置及时有力有序,在19日当天,从全省应急系统从事救援工作的近1万名职工中层层选拔出了138名选手,进行总决赛,选手们在当天就展现了消防、搜救等应急救援绝技,赢得阵阵赞叹。

竞赛现场 冯燕云 摄

  云南网直播引来网友关注

  本次启动仪式激动人心又精彩纷呈,云南网对启动仪式进行了视频直播,截至当天下午5点,引来15万人次点击观看并留下热情评论:“比赛太精彩了”“英姿飒爽”“难得一见”“骄傲自豪”“为英雄们点赞”等。本届大赛引起了全社会的广泛关注,将激发全省广大职工走技能成才、技能报国之路,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  5月20日上午九时,云南网还将对COP15应急救援技能竞赛决赛进行直播,欢迎各位网友继续观看。

点击进入云南网直播专题

  扫二维码观看:

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn