科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
《云南山里人——吴家林摄影50年》个人作品展在昆开幕
发布时间:2021年05月01日 20:26:00  来源: 云南网

 

 

  云南网讯(记者 李熙临)5月1日,《云南山里人——吴家林摄影50年》个人作品展在昆明当代美术馆开幕。展览以吴家林50年摄影生涯作为线索,讲述其镜头背后关于历史的场景、时代的更迭,以及那些时间划过的痕迹。质朴无华的“山里人”摄影长卷,像一条时空隧道引领着世人追抚往昔岁月,也折射出半个世纪以来,吴家林镜头里的人文主义关怀和对纪实摄影艺术的执着和坚守。

 

  艺术家吴家林是生活、创作在云南的国际著名摄影家。他从1968年开始接触照相机,从此走上自学摄影之路。曾在美国休斯敦FOTOFEST第7届国际摄影节、纽约国际摄影中心(ICP)、德国赫尔腾国际摄影节上举办《云南山里人》影展,在巴黎第9届国际摄影节举办《中国·云南》影展。出版摄影集《云南山里人》《时光》《瞬间边地》等14部摄影集。获美国琼斯母亲基金会国际纪实摄影奖、新西兰《家庭·友谊·爱情》摄影优秀奖、王中文化奖。

  据介绍,展览期间,摄影群展《吴家林的选择》将于在公园1903凯旋门负一层1903 space展出,展览将展出吴家林学生的摄影作品,为大家展现其“抓拍”的摄影理念。《吴家林·捌拾年代山里人》摄影集首发式暨“抓拍的影像”吴家林摄影讲座,将于5月2日在大象书店恒好长厅举办,活动现场将举行吴家林新书签售。

  据悉,《云南山里人——吴家林摄影50年》个人作品展将持续至6月27日。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn