云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
云南省总工会女职工委员会召开六届三次全体会议
发布时间:2021年02月26日 11:08:00  来源: 云南网

会议现场 云南省总工会女职工委员会 供图

  云南网讯(通讯员 赵明珠)2021年2月23日,云南省总工会女职工委员会六届三次全体会议在昆明召开。省总工会第六届女职工委员会全体委员共计50余人参加会议。

会议现场 云南省总工会女职工委员会 供图

  会上,省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任张驰出席会议并作讲话。张驰对2020年工会女职工工作给予了充分肯定,勉励大家在今后的工作中再接再厉、再创佳绩,并对今后一个时期如何做好工会女职工工作提出四点意见:始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工会女职工工作的根本遵循,切实发挥工会女职工组织的组织优势和群众资源;始终组织全省广大女职工在继续保持高质量跨越式发展中建功立业;始终把维权关爱服务作为工会女职工组织的基本职责;始终把加强工会女职工组织自身建设作为应变局开新局的重要保障。张驰要求牢固树立以人民为中心的发展思想,守正创新、开拓创新,强化互联网思维,积极建设智慧工会,打造“数字女工”新品牌,注重加强新形势下的工会女职工工作理论研究,了解掌握新产业新业态新模式加速发展中女职工队伍的变化,研究分析新时期工会女职工组织的有效覆盖,不断扩大对灵活就业女职工、新就业形态女职工的有效覆盖,切实加强工会女职工工作干部能力和作风建设,以“三严三实”作风应变局、育先机、开新局、谋复兴,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化工会女职工工作队伍,当好女职工的娘家人,贴心人。

会议现场 云南省总工会女职工委员会 供图

  省总工会女职工部部长、女职工委员会副主任余庆湘同志作了题为《立足岗位作奉献 勠力同心谱新篇 团结动员全省广大女职工建功“十四五”奋进新征程》的工作报告,全面总结2020年全省工会女职工工作取得的成绩,部署2021年女职工工作。

会议现场 云南省总工会女职工委员会 供图

  会上,履行了省总六届女职工委员会相关常委和委员的替补增补程序;对被选树为2020年“云南工会爱心妈妈屋”的代表单位进行了授牌,最后,余庆湘部长对“三八”妇女节工会女职工普法普惠行动月活动进行了安排。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn