云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
就地过年有温暖 工会关怀在身边――云南省总工会积极开展2021年关心关爱就地过年职工专项活动
发布时间:2021年02月05日 18:08:43  来源: 云南网
慰问现场 供图

  年关将近,年味渐浓,部分外来务工人员和企业一线职工、农民工选择了就地过年,云南省总工会全心全意服务职工群众,在持续开展2021年送温暖活动的基础上,组织关心关爱就地过年职工专项活动。2月5日,省总工会副主席杨卫中、张驰分别来到云南世博集团和顺丰速运公司,代表省总工会将年货礼包送到坚守岗位、就地过年的一线职工和快递小哥手中,送去党委政府的关怀温暖,表达工会组织的关心关爱之情,希望广大职工发扬吃苦耐劳精神,助力疫情防控,为云南经济社会发展再立新功。

慰问现场 供图

  为贯彻落实中共云南省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和国家人社部、全国总工会等7部门《关于开展迎新春送温暖、稳岗留工专项行动的通知》精神,省总工会将组织全省各级工会开展关心关爱就地过年职工专项活动,重点针对各地就地过年的外来务工人员,春节期间从事生产建设、物资保障工作的企业一线职工和农民工等职工群体,开展“五个专项”活动:

  元旦春节期间,省总工会将累计投入6700余万元资金开展各类慰问活动,为我省就地过年的外来务工人员和一线职工送去温暖和关怀。全省各级工会和“云南娘家人”服务站也将按照省总工会统一部署,采取各种方式,积极开展慰问活动,做好就地过年坚守岗位的一线职工及在长三角、珠三角地区就地过年的云南籍外出务工人员的服务工作。(云南省总工会 供稿 供图)

慰问现场 供图

  去年12月29日启动2021年元旦春节送温暖活动以来,省总工会紧紧围绕省委、省政府的重点工作任务,聚焦新冠肺炎疫情防控,对疫情防控指挥部干部职工、一线医务人员进行慰问;聚焦脱贫攻坚,对部分地区的驻村工作队队员进行慰问;聚焦强边固防重大战略,对25个边境县(市)的一线公安民警、辅警进行慰问;聚焦基础设施建设,对国家级、省级、州市级重点工程和重大项目的一线职工进行慰问。重点对机场、车站、铁路站点、供水供电、电力通信等公共服务行业的一线职工,监狱系统的职工,环卫工等苦脏累险行业的职工,保安员、网约送餐员等群体的职工进行慰问。同时专门安排对劳模、工匠等先进典型人物的慰问,进一步唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律。

慰问现场 供图
责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn