经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
元蔓高速公路玉溪段建成试通车 仅限非营运小型普通客车通行 暂不收取通行费
发布时间:2021年01月22日 22:41:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨建华)1月22日,由云南省建设投资控股集团有限公司投资建设的元江至蔓耗高速公路玉溪段建成试通车。

  元蔓高速玉溪段位于玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县境内,起点位于元江县红光农场附近,接国高网G8511元磨高速,主线全长39.4公里,按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度25.5米。全线设桥梁33座、隧道8座,桥隧比45.6%,4座互通式立交,设计速度为80公里/小时,是云南省道网规划(2014年-2030年)中的北南纵线S45永仁至金水河高速公路的重要组成部分,为云南省县域高速公路“能通全通”工程重点项目之一,是一个决胜全面建成小康的重大民生工程,是一条民心路、致富路、幸福路。

  项目自2017年10月39日开工建设以来,云南建投集团严格按照“保质量、保安全、保进度、保廉政、控成本、树形象”的“四保一控一树”项目管理要求,充分发挥集团化作战优势、人才技术管理优势,强化资金保障,强化项目建管,精心组织、周密安排,攻坚克难,优质高效完成了工程投资建设任务。元蔓高速玉溪段建成试通车,对完善全省高速公路路网布局,提升国省干道公路运输服务水平,缓解区域交通压力,促进滇南地区经济社会协调高质量发展,巩固脱贫攻坚成果具有十分重要的意义。

  据了解,此次试通车时间为1月24日起至联网收费之日止,试通车路段为元江西至南洒段,先期开放元江西、元江南、南洒三个匝道收费站。试通车期间,仅限7座以下(含7座)非营运小型普通客车通行,暂不收取通行费,待联网收费系统调试完毕,具备收费条件时,正式面向社会车辆开放通行。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn