今日头条
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 今日头条 >> 正文
海报丨他们,以爱之名,同心战“疫”
发布时间:2020年09月30日 17:11:59  来源: 云南网

 

 

 

  疫情突发

  9月14日,瑞丽市两例境外输入疑似病例转为确诊病例,“新冠肺炎”这个词语用迅雷不及掩耳之势突袭这座城市。一夜之间,瑞丽上了各大热搜,全市各企事业单位迅速进入战时状态在全面加强常态化疫情防控工作的同时,面对边境封控复杂形势和防疫工作的紧急性,边境抵边封控点从230个增至502个,全市城区人员实行居家隔离。

  夫妻携手

  丈夫曾永兴,是畹町出入境边防检查站执勤队民警;妻子明翠玲,是芒市第一人民医院医生。疫情突发,等不曾永兴反应,他就接到了增援瑞丽畹町广汉桥执勤点的任务。与此同时,瑞丽市政府要求3天内完成全市28万余人的核酸检测,妻子明翠玲的单位迅速组建了第一批援瑞检测先锋队,作为曾经长期战斗在检验科的一名骨干,她义不容辞。她将年幼的孩子托付在朋友家帮忙照看,自己披甲上阵。

  疫情暴发以来,瑞丽城区人员居家隔离的7天时间里,妻子明翠玲共完成了614份核酸样本的采集,她回忆到:“医生与物资到位时已是9月15日凌晨,在村寨里熬夜采集到凌晨5点,没有物资才停止,困了依在椅子上咪一会儿,等到核酸检测物资送到,又忙了起来。”

  曾永兴则在口岸边境严防死守,共检查出入境人员627人次,交通工具620辆次,劝阻拟入境缅籍人员18人,配合移交地方实施医学观察36人,参加设伏堵卡22次530余小时,办理三非案件3起4人,办理行政案件1起1人,查获走私案件1起1人,抓获吸毒人员1人、涉电诈2人,确保了边境一线的安全和稳定。

  国安家安

  像曾永兴家庭这样面对疫情大考挺身而出,舍小家为大家的国门逆行者还有很多很多,这就是移民管理警察和医护人员的职责和使命,这就是共产党员的信仰和担当。

  面对疫情生死所惧,但是他们无所畏惧!所谓的逆行者不过是一群父母眼中的孩子,和为人父母的担当,是一群普通人在疫情暴发之际的不普通之举。

  理想信念在,职责担当在,这一刻家国同在!(云南出入境边防检查总站供稿供图)

责任编辑:胡春
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn