时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
住滇全国政协委员今启程赴京出席全国政协十三届三次会议
发布时间:2020年05月19日 15:36:00  来源: 云南网
住滇全国政协委员今启程赴京出席全国政协十三届三次会议。

  5月19日,带着全省各族群众的期盼和重托,住滇全国政协委员从昆明启程,赴京出席全国政协十三届三次会议。

  年是在常态化疫情防控形势下召开的一次全国两会,尽管会期推迟,但委员们的职热情丝毫不减、职脚步不曾停歇。对于这次在特殊背景下召开的全体会议,委员们都深感使命光荣、责任重大,表示将全身心投入到会议各项任务当中,认真职、完成使命。

代俊峰委员

  “这对我们每一位委员来说,都将会是一次终身难忘的两会。”临行前两天,代俊峰委员刚刚参加完昆明市两会,他认为,从全国到地方一系列重要会议的召开,向外界传递了我国疫情防控工作的巨大成效和战“疫”必、大考必胜的信心决心。他也希望在年全国两会期间,能听到、学习到更多关于疫情防控、公共卫生、全民健康等方面的良策和建议。

段明龙委员

  “我的心情,就像这炎炎夏日一样,热情似火。”得知全国两会要召开了,段明龙委员抓紧了提案建议的修改完善,他为此专门跑了陇川县教育部门,走访了贫困学生,对《关于进一步加强教育扶贫的建议》进行充实完善。“希望通过自身的努力和呼吁,让边疆地区的孩子们都有学上。”段明龙说。

  和向红委员年关注的问题依然与本职工作有关。她在去年参加全国政协侨联界别委员赴江西开展脱贫攻坚专题考察调研后,回到云南结合侨联工作特色,撰写了《关于加大侨乡文化建设力度,助力乡村振兴及“一带一路”倡议的建议》和《关于易地扶贫搬迁后农民生产生活可持续性的思考》,这两天也在抓紧时间修改完善。

住滇全国政协委员今启程赴京出席全国政协十三届三次会议。

  “我还是第一次穿着短袖去参加全国两会哩!”已经是四届老委员的余文良对记者打趣说。他表示对这次在夏日里召开的两会充满期待,一定不负重托、不辱使命,认真完成好各项职任务。

  截至当天,委员们已准备了近80件提案建议,涉及脱贫攻坚、疫情防控、对外开放、民族团结进步示范区建设、景迈山申等。

住滇全国政协委员今启程赴京出席全国政协十三届三次会议。

  启程前,省政协在委员集中驻地召开了住滇全国政协委员赴京动员会。住滇全国政协委员活动召集人、省政协主席李江出席会议并作行前动员;省委常委、省委统战部部长、副省长张国华,以及李玛琳、喻顶成、徐彬、罗黎辉等住滇全国政协委员出席动员会并同机赴京。

  云南网记者 张潇予 李秋明 摄影报道

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn