党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
怒江:打通全面从严治党“最后一公里”扎实做好巡视“后半篇文章”
发布时间:2020年02月10日 15:47:06  来源: 云南省纪委监委网站

  原标题:怒江:打通全面从严治党“最后一公里”扎实做好巡视“后半篇文章”

  2019年,怒江州突出政治导向,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,全面审视被巡察党组织工作,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策方面存在的问题,以及违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。

  巡察利剑作用逐步彰显。年内,州、县市开展15轮次巡察,完成对20家州级单位、70个县直部门、4个乡镇的常规巡察,延伸巡察23个行政村。共发现问题1429个,移交问题线索56件59人,已立案3件,给予党政纪处分5人,正在办理30件。积极探索开展“提级”“交叉”等巡察模式,推动县(市)巡察向村(社区)党组织延伸。

  扛起巡视整改政治责任。认真做好中央巡视组反馈关于该州存在问题的整改和交办问题线索的处置工作,聚焦突出问题,坚决扛起推动巡视问题整改落实的政治责任,将巡视整改工作情况纳入脱贫攻坚纪律作风建设交叉检查、重点抽查、纪委常委(监委委员)“蹲点式”暗访暗查和巡察“回头看”、专项巡察的重点内容,积极配合完成省委第四巡视组对贡山、福贡、兰坪3个县的巡视“体检”,立行立改巡视组指出问题3个,办理移送问题线索9件。

  同时,将各级巡视督查考核发现问题整改情况纳入巡察督查、日常监督重要内容,督促各级党委(党组)、行业部门落实整改责任,严肃查处敷衍整改、表面整改问题。坚持和完善“三个汇报”机制,有序推进八届州委常规巡察全覆盖,全州巡察覆盖率达67.03%,州级巡察覆盖率达69.44%,打通全面从严治党“最后一公里”,扎实做好巡视“后半篇文章”,切切实实以高度的政治责任感抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。(周盈莹)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn