资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
颜俊杰
发布时间:2019年10月21日 19:53:40  来源: 云南网
分享至:

  

  颜俊杰

  电影导演/策展人/新媒体艺术家

  中国中央电视台(纪录片频道)特聘导演

  中国上海电影集团(上海美术电影制片厂)签约导演

  美国好莱坞senses娱乐股份有限公司合作导演

  摩登天空(西南区)艺术顾问/策展人

  中国美术学院跨媒体学院特聘教师

  云南艺术学院电影电视学院/美术学院特聘教师

  云南非物质文化遗产研究基地 特聘专家

  云南师范大学商学院客座教授

  影像创作热衷于将作者电影语言和实验影像美学相结合,也试图把来自家乡云南所特有的自由、包容、在野、爱玩的生活理念解构并融入到自身的语言体系和作品架构之中。

  使作品流露出日记书写式的自然表达和不纠结于标准化价值观的人文情怀与意境营造,进而寻求获得与展现更为宽泛和自由的影像情趣。

  在艺术策展领域,颜俊杰聚焦于跨界艺术的梳理与表达,尤其在交互艺术、新媒体艺术、动画、音乐现场等各领域的融合与商业场景的结合。

  2015年以新媒体艺术家代表的姿态,由云南昆明市政府公派到瑞士苏黎世进行学术访问和为期半年的专业深造。

  其多部作品以中国地区唯一入围作品、亚洲唯一入围导演的姿态参加慕尼黑国际纪录片电影节、北欧国际人类学电影节、比利时5 SUR5全球5大洲导演选拔等国际电影节和艺术展.部分作品由美国加州大学、英国国家电影电视学院等学术机构收藏。

  以策展人的身份与天津美术馆、天津师范大学、摩登天空等学术机构及青年文化品牌合作,策划了“2014大理草莓音乐节·跨界艺术展”与,2016“五百里城市音乐节·500KM ART”等多个跨界艺术展。并于2018年以艺术总监和策展人的双重身份策划了云南首个跨媒体交互艺术展“昆明四季”。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn