云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
【“我为美丽添光彩”大讨论】以诚信服务为本 发展云茶产业
发布时间:2018年09月26日 17:31:55  来源: 云南网
分享至:

  作者:周均虎

  云南茶叶沉淀着古老而优秀的传统茶文化,成为咱们云南各民族的骄傲和自豪。共同关注云茶的发展,支持发展云茶产业,大力弘扬云茶优秀传统茶文化,是一项全民的事业,也是一家一户的事业。作为云南各民族大家庭的成员,全力支持发展云茶产业,大力弘扬云茶优秀传统茶文化,是我们义不容辞的一项义务和职责。关注云茶、支持云茶、发展云茶,责无旁贷。在新形势下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步解放思想,转变观念,科学谋划,明确思路,诚信经营,热忱服务,大力发展云茶产业。让我们倾情云茶,建言立论,献计献策,以诚信服务为本,依靠科技不断提升云茶传统产业,大力弘扬云茶优秀传统茶文化,凝集和吸引天下茶人,共同呵护和精心打造云茶品牌,树立新时期云茶品牌新形象。

  诚信是茶人的根本,也是企业发展的根本。只有诚信经营,热忱服务,才能取信于人,取信天下。在云茶产业发展市场化的今天,各地生产、销售服务部门应以诚信服务为本,转变观念,明确思路,增强云茶诚信服务意识,围绕云茶消费者不同层次的爱好和需求,严格把握好云茶产业的质量、价格、监督以及云茶从业人员的服务等“四关”,切实规范云茶服务行为,提高云茶消费者合法权益的保护地位,加快促进云茶发展的产业化、规范化、科学化和市场化进程。笔者认为,要发展云茶产业,必须以诚信服务为本,以市场为导向,以科技为依托,严格把握好云茶的质量、价格、监督以及云茶从业人员的服务,全面提升云茶的服务质量和水平,真正以诚信服务赢得广大云茶消费者,是全力打造云茶产业品牌新形象,促进云茶产业健康快速发展的前提和重要保障。

  一是保证云茶质量,规范服务范围。质量第一,信誉至上。质量是云茶产业发展的生命线。没有质量,就没有云茶产业发展的保证。各地生产、销售服务部门应切实抓好茶园基地建设、销售渠道、生产设施、销售服务等方面的质量,严格规范服务范围,确保云茶质量。

  二是抑制云茶价格,确保消费者得实惠。要坚决抑制云茶价格暴涨和各种非法欺骗行为会损害云茶消费者的合法权益,挫伤消费者的感情和积极性,阻碍云茶产业的健康发展,应防止和打击一些不法之徒借云茶之名直接或变相地对云茶市场的投机钻营和对云茶消费者合法权益的侵害,必须严格抑制住云茶价格,使广大消费者买得称心,喝得放心,品得开心,确保广大消费者得实惠。

  三是加强云茶产业市场监督管理,有效维护广大消费者合法权益。有关执法部门应加强云茶产业市场监督管理,严格规范云茶产业市场经济秩序,进一步加大对云茶产业市场的专项整治力度,严厉打击云茶价格暴涨和各种欺诈行为,规范云茶市场秩序,有效维护好广大消费者合法权益,促进云茶产业健康快速发展。

  四是增强诚信服务意识,强化云茶服务行为。要全力打造云茶品牌形象,促进云茶产业健康快速地发展,必须以诚信服务为本,要用诚信服务来吸引消费者、感动消费者、留住消费者。各地云茶服务部门特别是云茶从业人员应以市场为导向,以诚信服务为本,积极增强诚信服务意识,努力强化云茶服务行为,充分发挥各地云茶产业资源优势,不断优化和配置云茶产业资源,进一步加大对云茶产业资源的科学、规范、合理开发的力度,并丰富和体现整个云茶的文化、诚信、道德、生态以及景观等方面的文化内涵和人文关怀特征,不断提高云茶服务的质量和水平,切实有效地维护好广大消费者的合法权益,真正以诚信服务赢得广大消费者,大力弘扬云茶优秀传统茶文化,真正树立起新时期云茶品牌新形象,促进云茶产业健康快速地发展。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn