西双版纳傣族自治州以规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,打出了一系列深化旅游改革推动转型升级的组合重拳,在市场整治、品质提升、强化管理等方面取得了明显成效。

开展“史上最严”旅游市场专项整治行动3年来,昆明市以最严厉的措施持续高压整治旅游市场,根除行业乱象,取得了良好效果,游客满意度不断提升。

近年来,省委、省政府高度重视旅游市场秩序整治工作,持续重拳出击,整治旅游市场乱象,维护旅游市场秩序。

2021年,将深入推进“旅游革命”,着力提升国际化、高端化、特色化、智慧化水平,建设旅游大数据中心,建立智慧旅游标准体系和统计体系。

8月5日,2019中国文化和旅游总评榜颁奖典礼在浙江西塘举行。云南在此次评选中收获颇丰,一举拿下多个奖项。

实际上,浙江旅游高质量发展诠释的正是“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。对旅游资源同样非常丰富的云南来说,浙江正好是我们找差距、增动力的学习样本。

近年来,玉溪市红塔区大力发展康养旅游产业,温泉、运动、文化、乡村等元素与旅游有机融合,打造受游客欢迎的休闲目的地。

云南网推出“旅游革命三部曲”专栏,全面聚焦全省推进旅游文化产业转型升级的具体举措,进一步擦亮云南旅游这块“金字招牌”。

景区改造不仅提升周围村庄村容村貌,还带动村民盘活自有土地或房屋资产,参与苗木生产、乡村旅游等产业增收致富。

打开未知,创造已知,主动权掌握在自己手中。旅游革命“三部曲”无疑是云南旅游产业掌握自己命运的关键之举。相信在升级思维引领下,云南旅游将驶向前景可期的蓝海。
前进路上,云南旅游关键是要认清发展大势和自身优势,深入推进“旅游革命”,锚定“国际化、高端化、智慧化、特色化”方向发展,集中精力办好自己的事。
云南以独特的高原风光,热带、亚热带的边疆风物,多彩多姿、多元兼容、和谐共生的民族文化,闻名海内外,旅游资源丰富,素有“彩云之南, 万绿之宗”的美誉。
以“革命”之举再铸云南旅游辉煌,需要非常的决心、勇气和魄力,这其间有“壮士断腕”的悲壮,有“全力以赴”的决绝。正是这样的坚持和努力,才换来了可喜的结果和成绩。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn