经济
五一去哪儿玩?放心游云南!
五一去哪儿玩?放心游云南!
放心游云南丨“五一”假期云南屏边抓实疫情防控 保障游客安全出游

随着人流量增加,屏边县严格执行常态化疫情防控措施,在景区景点等游客聚集场所严格落实“限量、预约、错峰”等措施,保障广大游客和市民安全、放心出行。

云南文旅厅长携16州市文旅局长郑重承诺:30天无理由退货!

云南文旅厅长携16州市文旅局长郑重承诺:30天无理由退货!

放心游云南 | 昆明市累计完成63867家涉旅企业诚信评价

近日,记者从昆明市文旅局获悉,截至今年一季度,昆明市共完成涉旅企业诚信评价63867家,实现7大业态100%“应评尽评”全覆盖。

放心游云南 | 30天无理由退货提升云南旅游服务品质

记者近日从省文旅厅了解到,为保障“五一”期间旅游市场秩序和提高服务,全省各级游客购物退货监理中心按相关要求做好了准备工作。

放心游云南丨“30天无理由退货”为“五一”畅游云南护航

5月3日,在云南省游客退货中心昆明机场服务点的意见簿上,记者看到多条“五一”期间的游客留言,点赞“30天无理由退货”机制。

放心游云南丨大理古城发布客流预警 云南旅游市场热中有序

5月2日,大理市古城保护管理局发布《预警通告》称,大理古城日均接待游客量已达9.2万人次,接近景区最大承载量的80%,提醒广大游客错峰出行。

云南民族村:民族风情醉游人

5月2日,在云南民族村,八方游客在体验民族打跳、参与泼水狂欢等特色浓郁的互动活动中感受云南多姿多彩的民族和民俗风情文化。

“五一”假期云南省博物馆观众络绎不绝

五一假期,云南省博物馆全天开放,从上午9点半开馆到下午来自各地的观众就络绎不绝进馆参观。

“五一”首日 云南铁路发送旅客35.6万人次

记者从中国铁路昆明局集团有限公司)获悉,“五一”假期首日昆明局集团发送旅客35.6万人次,较2019年同期增长近两成。

“花灯+滇剧”大放送!昆明文旅融合惠民演出醉游人

今年“五一”期间,昆明市在五华区钱王街88号院开展“非遗+旅游”活动,每天下午2点准时为附近居民和游客献上一场精彩的文旅融合惠民演出,丰富人民群众的节日文化生活。

放心游云南丨“五一”首日 昆明这条“网红路”红得发“紫”

“五一”首日,昆明有条“网红路”红得发“紫”:地图上看,这条路“全线飙红”,北段甚至持续“猪肝红”;到现场看,这条路如同一条紫色花廊,游客在道路两旁竞相“打卡”。

“五一”假期第一天 八方游客打卡健康生活目的地

5月1日,“五一”假期正式开启,云南各地丰富多样的旅游活动吸引着八方游客打卡健康生活目的地,享受休闲假期。

“五一”小长假 畅游彩云南

5月1日,我省各地丰富多样的旅游活动吸引着八方游客打卡“健康生活目的地”,享受休闲假期。

“五一”假日放心游 西双版纳承诺30天无理由退货

  神奇美丽的西双版纳欢迎您。放心游云南旅游购物随时退,我们承诺三十天无理由退货!这是西双版纳州文旅局负责人,在省文化和旅游厅厅长的带领下通过互联网向广大游客发出的承诺,伴随着全省各级文旅部门负责人的

【彩云网评】让“无理由退货”擦亮云南旅游金字招牌

越是为消费者权利提供“强保障”,越是能促进商业文明发展进步,实现企业和消费者的双赢,这是屡被验证的规律。“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。

【热点关注】五一假期将至,这些事情游客要注意!

点击标题下「云南政协报社」可快速关注2021年五一假期将至,云南省文化和旅游厅提醒广大游客朋友 时刻牢记旅行安全,及时关注旅游目的地文化和旅游部门及“游云南”App发布的正规旅行社信用等级信息和景区流量提示,

【云发布】云南“五一”文旅大餐已备好,速来体验!

4月29日,2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会召开。

【云发布】云南坚持重拳整治旅游市场秩序 4年查办涉旅案件7924件

4月29日,2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会召开。

【云发布】云南通报“4·26记者暗访”处理结果:涉事旅行社和导游

4月29日,2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会上,云南省文化和旅游厅就河南广播电视台近日报道的《记者亲历云南团游“黑幕”》进行调查及处理情况通报。

“五一”假日云南多降雨天气 大部分地区气温正常略偏低

4月29日,记者从云南省气象局获悉,预计“五一”期间云南多降雨天气,大部分地区气温正常略偏低。

【云发布】游客购物不满意?可在“游云南”或130个服务点退货

4月29日,2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会召开。会上,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨澄介绍,游客在云南旅游过程中购买旅游商品,只要不满意,就可实现“30天无理由退货”。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn