经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
跟随“四张名片”畅游钱城会泽
发布时间:2023年12月09日 13:25:11  来源: 云南网

云南网讯(记者 牟燕红)12月8日,会泽县文化和旅游宣传暨招商引资推介会在昆明举行。会上,会泽县相关负责人向在场的专家学者、企业家、新闻媒体等嘉宾和朋友介绍会泽县情、资源优势、发展定位、发展思路、项目推介等,会上还向大家介绍了会泽的“四张名片”。

会泽县文化和旅游宣传暨招商引资推介会现场,牟燕红摄。

01
国家历史文化名城

会泽这个县名是1727年雍正皇帝亲赐的,与云南大学“会泽百家、至公天下”的校训也有很大渊源,云大创办人唐继尧先生就是会泽人。此外,会泽是明清时期的“国家钱都”,康乾时期73.6%的铸钱在会泽完成,现存世界最大、最重的金属古钱币“嘉靖通宝”就是在会泽铸造的,江西、楚黔、湖广等八大会馆是国家级文保单位。会泽还是彝族六祖分支发源地,也是红九军团长征最大规模的扩红地,在会泽,可以体验厚重的铜商、会馆、民族、红色四大文化。

02
避暑康养胜地

会泽年最高气温28℃、最低气温6℃、平均气温13℃,夏无酷暑、冬无严寒,空气质量优良率常年稳定在100%,是出游度假和避暑康养的最佳胜地。

03
观光探险胜地

会泽有全省独一无二的20万亩高山草甸大海草山,还有西南地区雪期最长、雪质最好、规模最大的滑雪场,是国家体育旅游示范基地;有全国最长最窄、“天下第一奇缝”著称的雨碌大地缝,有堪称泥石流天然博物馆的小江世界地质公园,有雄奇壮美、风景秀丽的以礼河大峡谷,有爱情忠贞之地念湖,这里风景别有洞天,是观光、摄影、探险的最佳目的地。

04
特色美食之都

会泽独特立体气候、无污染的天然优势,孕育了四季草莓、盐水石榴、乐业辣椒、高山燕麦、老家洋芋、虹鳟鱼等众多绿色食品。羊八碗、虹鳟鱼、稀豆粉、荞粑粑、炸洋芋、凉粉、茶汤等不容错过的人间美味。

“当前,我们正按旅游城市、网红城市标准规划建设,全力打造高铁时代全域旅游,全面推进融入川渝黔滇‘高铁旅游圈’和滇西旅游环线。我们诚邀各方朋友来会泽观光旅游、休闲避暑,诚邀各位企业家到会泽考察指导、投资兴业,也恳请各旅游公司将会泽纳入规划路线。希望更多人了解会泽、走进会泽。”会泽县相关负责人表示。

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn