经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
大理州提升组合式税费支持政策落实精准度——税惠红利助企业渡过难关
发布时间:2022年06月24日 07:05:17  来源: 云南网

  以第31个全国税收宣传月为契机,大理白族自治州税务部门持续扩大国家减税降费政策宣传辅导覆盖面,不断提升政策落实精准度,用税惠红利帮助企业渡过难关、恢复发展。

  “受新冠肺炎疫情影响,公司订单量减少,工资、租金等压力增大,经营情况不容乐观。税务部门在关键时刻送来的10.6万元‘六税两费’减免‘红包’,帮我们减轻了资金压力。”鹤庆通达石材有限公司负责人李海雁表示,及时出台的税收优惠政策,稳住了小微企业经营的阵脚。

  鹤庆县税务局利用税收大数据精准筛选符合税惠条件的纳税人,主动实施“六税两费”税惠政策的“定向推送”,为企业提供“全流程、跟踪式”服务。

  近日,乘着留抵退税政策的东风,巍山彝族回族自治县新的文化地标——文华书院正式对外营业。新奇的文旅体验项目一经上线,就吸引了1000多名游客前来体验和消费。

  “书院改造期间,各项支出不断,企业资金压力陡增。有了460多万元退税资金,我们如期开业。”投资这个项目的巍山华侨城文旅开发有限公司财务总监刘建喜说,巍山县税务局第一时间派出“巍税智囊团”前往企业宣讲政策和辅导申报,及时把税惠“活水”引进企业,减轻企业运转压力。

  永平天南混凝土有限公司是一家主要从事商品混凝土和新型墙体材料产销的小微企业。近年来,除了应对上游原材料供需紧张、销量低位徘徊等困难,企业还面临销售资金回笼慢、行业效益下滑等考验。

  该公司法人杨添标表示,得益于缓缴政策,天南混凝土公司已累计享受缓税额20.39万元,预计还能享受约10万元的优惠。“税务部门现场为我们办理了缓税,我们已经把省下来的资金投入到原料购买中,恢复了大部分生产。”

  企业红利加快“落袋”的背后,是政策的落实和服务的推进。永平县税务局充分发挥“党员先锋服务队”和“减税降费青年突击队”团队服务的优势,深入企业精准辅导、问计问需,全流程跟踪解决企业的涉税难题,确保减税退税“红利”尽享、快享、易享。

  云南网记者 秦蒙琳 

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn