新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
温暖三十年 | 走进建设一线:把关怀洒在最实处!
发布时间:2022年02月22日 19:20:12  来源: 云南网

  “工会的关爱将化作成我们意气风发的奋斗力量,让全体参建者,更加积极投身到滇中引水工程的建设中,让千万云岭人民早日喝上雪域高原的‘圣水

——中铁一局综合班长 王仕华

  57岁的王仕华出生在四川,是一名退伍老兵,2018年加入中铁一局五公司,先后参与云贵高速、寻甸高速、大临铁路等项目建设。几年来,他秉持工程人的坚忍与担当,一直扎根云南的建设一线,恪尽职守,任劳任怨,与家人聚少离多。

  2020年3月,滇中引水昆明2标项目即将开工,刚结束任务的王仕华毅然背起行囊,再次奔赴云南。

 

  在滇中引水工程建设中,王仕华担任昆明2标项目部松林隧洞出口综合班班长,工作看似并不起眼,但却十分庞杂繁琐。他坚持团结带领综合班揽下隧洞的脏活累活,从清理路面到材料堆码,再到指挥装车,把隧洞各类材料、机具摆放整整齐齐,隧洞打扫干干净净。

  在辛苦的工作中,王仕华说:“虽然气候有点寒冷,但是有领导和工会的关心,我们心是热的!”天寒时送被子,周到地安排异地的家人团聚,节假日发放慰问金、慰问品……这一切的工作,都让他们感受到工会对一线工人的关心关怀,感觉到家的温暖。

  另外,为提升工人的动力、信心和技能,树立有标必夺的冲锋意识,积极投身工作中勤学技能、苦练本领,争做先锋,省总工会和省建管局不仅积极表彰优秀一线工人,为他们组织精彩的文艺演出,还专门开展了“鏖战100天”和“决战100天”劳动和技能竞赛活动。

  一直以来,云南省工会始终把关心农民工和一线建设者的工作、生活放在重要位置,通过办实事、办好事,真正把温暖送到第一线,洒在最实处,让他们真切体会到劳动美、工会情。

  云南省总工会法律和维权部 供稿

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn